bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 06.12.2019 | Именины: Niklāvs, Niks, Nikolajs

Минимальная пенсия по старости вырастет у 20 000 жителей Латвии

У 73 000 жителей Латвии увеличится пособие государственного социального обеспечения, в том числе минимальная пенсия по старости. В новом году по-прежнему будет учитываться страховой страж и к расчетной базе минимальной пенсии по старости будет применяться определенный коэффициент, сообщило Министерство благосостояния.

Сейм Латвии просят проверить идею сокращения пособия по безработице

Перед тем как принимать решение по поводу сокращения размера и продолжительности выплаты пособия по безработице, как предложило Министерство благосостояния, депутатам Сейма следует убедиться в том, что законопроект соответствует Конституции, написало в заключении депутатам юридическое бюро Сейма.

С 2020 года пособие по безработице будет выплачиваться восемь месяцев

С 2020 года статус безработного и пособие по безработице планируется предоставлять в течение восьми календарных месяцев вместо нынешних девяти, сообщили порталу BNN в пресс-службе Сейма

Минблаг обещает рост минимальных пенсий по старости и инвалидности

9,8 млн евро будут выделены в следующем году на улучшение социального обеспечения наименее социально защищенных групп населения, сообщило Министерство благосостояния.

С 53 до 64 евро вырастет уровень гарантированного минимального дохода

С 1 января 2020 года уровень гарантированного минимального дохода увеличится с 53 евро до 64 евро в месяц на одного члена домохозяйства, сообщает Министерство благосостояния.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!