bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 12.12.2019 | Именины: Otīlija, Iveta

Пуце обсудил муниципальную реформу с 63% депутатов самоуправлений

В течение около трех месяцев министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце вместе с приглашенными министерством экспертами встретился на консультациях с 63% депутатов самоуправлений 30 будущих новых краевых административных центров.

Сейм создал комиссию по вопросам муниципальной реформы

Сейм принял решение создать специальную комиссию по административно-территориальной реформе. Она будет рассматривать законопроект «Об административных территорий и населенных пунктах» и другие законопроекты и вопросы, связанные с административно-территориальной реформой и ее реализацией.

Фото: у Сейма протестуют медики и противники муниципальной реформы

Сегодня перед первым ноябрьским заседанием Сейма у здания парламента собрались толпы протестующих, среди которых были медики, требующие обещанного им финансирования, и критики административно-территориальной реформы.

Комиссия Сейма призвала БПБК оценить рекламу региональной реформы

Депутаты комиссии Сейма по публичным изданиям и ревизии призвали Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро по надзору за закупками оценить рекламную кампанию Министерства охраны окружающей среды и регионального развития об административно-территориальной реформе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Правительство одобрило: в Латвии будет 39 самоуправлений

Кабинет министров во вторник, 15 октября, поддержал подготовленный Министерством охраны окружающей среды и регионального развития закон «Об административных территориях и населенных пунктах», предусматривающий в результате реформы сокращение числа самоуправлений Латвии со 119 до 39.

В рамках территориальной реформы добавят еще три самоуправления

Правительственные партии договорились поддержать административно-территориальную реформу, дополнив изначальную модель тремя новыми самоуправлениями.

Три латвийских города могут остаться отдельными муниципалитетами

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности, что после муниципальной реформы Лиепая, Резекне и Даугавпилс останутся отдельными муниципалитетами и тогда на карте Латвии будет 39 муниципалитетов.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!