bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.01.2020 | Именины: Alnis, Andulis

Кариньш: в феврале Минфин может представить предложение по налогам

Министерство финансов в начале февраля может выступить с предварительным предложением по улучшению налоговой системы, сообщил в среду, 15 января, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3.

2020-й год в Литве: повышение налогов и пенсий, подорожание электроэнергии и алкоголя

С приходом 2020 года в Литве вступил в силу ряд нововведений в налоговой и социальной отраслях, которые, как ожидается, затронут большую часть жителей. Портал BNN напомнит о наиболее примечательных из них.

В Латвии предприниматели тратят на налоговые обязательства 168,5 часов

Время, которое предприниматели в Латвии затрачивают на налоговые обязательства, постепенно снижается, но все равно больше, чем в других странах Балтии и Европе, показал свежий обзор Paying Taxes 2020.

За 11 месяцев СГД собрало налогов на 0,6% больше, чем планировалось

Служба государственных доходов за 11 месяцев этого года собрала с госбюджет 8,971 млрд евро, что на 52,294 млн евро, или на 0,6%, больше, чем планировалось, свидетельствует опубликованная службой информация.

Общий налоговый долг в Латвии в начале декабря составила 869,4 млн евро

На начало декабря общая налоговая задолженность в Латвии, включая актуальные, приостановленные задолженности и задолженности с продлением срока выплат, составила 869,367 млн евро, что на 1,9% меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

Частная клиника задолжала государству налогов на сумму более 480 000 евро

Против группы лиц, которая уклонялась от уплаты налогов и занималась легализацией денежных средств, нажитых преступным путем, возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного госбюджету ущерба составляет более 480 тыс. евро, сообщает налоговое и таможенное управление Службы государственных доходов.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

Руководитель литовского Tez Tour и партнеры подозреваются в уклонении от уплаты налогов

Руководитель одного из крупнейших в Литве туроператоров Tez Tour Александр Суков, а также его партнеры VIP Viesosios Informacijos Partneriai, Aza Tours и несколько других компаний подозревается в подделке документов и уклонении от уплаты налогов с использованием зарегистрированных в Латвии компаний.

По конкурентоспособности налоговой системы Латвия занимает третье место

Латвия обладает третьей наиболее конкурентоспособной налоговой системой среди стан, состоящих в Организации экономического сотрудничества и развития.

Госконтроль выяснил, почему население не получает вовремя налоговые льготы

В прошлом году почти 70,5 тыс. налогоплательщиков не получили вовремя льготы по подоходному налогу с населения лишь потому, что Служба государственных доходов не пользуется информацией, которая имеется в ее распоряжении.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!