bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 14.12.2019 | Именины: Gaisma, Auseklis

Эстония будет платить в бюджет НАТО на 200 тыс. евро больше

Эстония будет ежегодно платить в общий бюджет НАТО на 200 000 евро больше. Это связано сокращением взносов США в бюджет организации. Оборонный бюджет самой Эстонии составляет порядка 600 млн евро в год.

Турция обвиняет Францию в поддержке терроризма

Президент Франции Эммануэль Макрон спонсирует терроризм. Так о союзнике по НАТО высказался министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Турция не спешит поддерживать план НАТО по защите Балтии и Польши

Турция отказывается поддерживать план НАТО по защите Балтии и Польши, пока альянс не начнет больше поддерживать борьбу Анкары с курдскими Отрядами народной самообороны на севере Сирии. Это подтвердили четыре высокопоставленных источника в альянсе.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Аналитический институт США советует странам Балтии ввести обязательную военную службу

Для лучшей собственной обороны странам Балтии, кроме прочего, следовало бы снова ввести двухлетнюю обязательную военную службу, говорится в аналитической статье американского института Jamestown Foundation.

В ответ на учения НАТО Белоруссия сконцентрирует силы у границ с Литвой

Белоруссия заявила, что усилит присутствие своих вооруженных сил у границы с Литвой в ответ на введение 30 танков США и прочей техники, введенных в соседнее государство в рамках операции НАТО.

Эстония и США подписали договор об укреплении сотрудничества

Двусторонние отношения Таллина и Вашингтона стали теснее, особенно в сфере НАТО, говорится в сообщении об укреплении сотрудничества, которое на этой неделе подписали министры иностранных дел США и Эстонии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!