bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 27.02.2020 | Именины: Līva, Līvija, Andra

Продлен срок участия Латвии в военной операции против Daesh в Ираке

Срок участия латвийских военных в операции НАТО против террористической организации Daesh в Ираке продлен до 1 февраля 2022 года. Такое решение во вторник, 14 января, принял Кабинет министров.

Латвийские военные приостановили обучение сил безопасности Ирака

Учитывая обострение ситуации в Ираке, латвийские военные вместе с остальными участниками коалиции приостановили обучение сил безопасности Ирака, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс.

Пабрикс: США необходимо увеличить военную поддержку Латвии

С 6 по 7 декабря министр обороны Латвии Артис Пабрикс принял участие в Форуме по национальной обороне им. Р. Рейгана. Пабрикс встретился с заместителем министра обороны США Джоном Рудом и отметил необходимость увеличения военной помощи для Латвии.

Бюджет армии в следующем году минимален для содержания и развития

Бюджет армии на 2020 год — минимум, который «позволит хоть на каком-то уровне» поддерживать и немного развивать способности вооруженных сил, сообщил во время заседания комиссии Сейма по обороне, внутренним делами и борьбе с коррупцией командир Национальных вооруженных сил Леонидс Калниньш.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Завершились военные учения Namejs 2019

Завершился цикл военных учений Namejs 2019, во время которого проверялась и улучшалась готовность латвийских подразделений к выполнению задач по государственной обороне как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной обороны. 

Расследуется утечка из системы внутреннего оповещения НВС

Министерство обороны и Национальные вооруженные силы приступили к расследованию утечки информации из системы внутреннего оповещения НВС, сообщает руководитель пресс-отдела Минобороны Анете Гнезе.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!