bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.01.2020 | Именины: Alnis, Andulis

Ринкевичс оптимистично настроен насчет плана НАТО по обороне Балтии

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс оптимистично настроен насчет утверждения плана НАТО по обороне Балтии и Польши. Политик подчеркнул, что, возражая, Турция выступает за собственную безопасность и интересы.

Пабрикс: США необходимо увеличить военную поддержку Латвии

С 6 по 7 декабря министр обороны Латвии Артис Пабрикс принял участие в Форуме по национальной обороне им. Р. Рейгана. Пабрикс встретился с заместителем министра обороны США Джоном Рудом и отметил необходимость увеличения военной помощи для Латвии.

Эстония будет платить в бюджет НАТО на 200 тыс. евро больше

Эстония будет ежегодно платить в общий бюджет НАТО на 200 000 евро больше. Это связано сокращением взносов США в бюджет организации. Оборонный бюджет самой Эстонии составляет порядка 600 млн евро в год.

Турция не спешит поддерживать план НАТО по защите Балтии и Польши

Турция отказывается поддерживать план НАТО по защите Балтии и Польши, пока альянс не начнет больше поддерживать борьбу Анкары с курдскими Отрядами народной самообороны на севере Сирии. Это подтвердили четыре высокопоставленных источника в альянсе.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!