bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 24.01.2020 | Именины: Krišs, Eglons, Ksenija

FICIL: изменения в высшем образовании могут стать катализатором дальнейших улучшений

Изменения в модели управления высшим образованием могут стать катализатором дальнейших улучшений в системе образования, говорит Совет иностранных инвесторов в Латвии - FICIL.

ОЭСР посоветовала Латвии, как уменьшить отток работников из страны

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития советуют Латвии содействовать устойчивому росту зарплат и улучшению условий труда, чтобы удержать высококвалифицированных работников в стране.

21% жителей считают, что в Латвии образование низкого качества

Почти четверть (24%) жителей считают качество образования в Латвии высоким, почти половина (49%) – средним, а в 21% - низким, показало исследование от Рижской средней школы дистанционного обучения.

Страны Балтии и Бенилюкса будут признавать дипломы друг друга

Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска в эту пятницу, 8 ноября, подпишет в Брюсселе протокол о намерениях по автоматическому признанию дипломов между странами Балтии и Бенилюкса.

Министр образования: школы Латвии должны изучить свои сильные стороны

Один из лучших способов начать оптимизацию сети школ в муниципалитетах - изучить сильные стороны образовательных учреждений и начать переговоры с соседними муниципалитетами, сказала министр образования Илга Шуплинска на встрече с представителями муниципалитетов.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.

Премьер о Муйжниексе: дальше нет смысла судиться

Государству нет необходимости продолжать судиться из-за утверждения Индрикиса Муйжниекса в должности ректора Латвийского университета, сказал сегодня Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!