bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.02.2020 | Именины: Diāna, Dina, Dins

Клайпеда потратила 461 000 евро и получила совет не запускать трамваи

Литовский портовый город Клайпеда дорого заплатил за исследование о развитии общественного транспорта, которое показало, что городу не нужна сеть трамваев. Исследование, оплаченное Европейским инвестиционным банком, обошлось в 461 000 евро.

Региональные автобусы и поезда Латвии перевезли больше, чем годом ранее

В ушедшем году немного возросло число пассажиров, перевезенных автобусами и поездами региональных маршрутов, сообщает Автотранспортная дирекция Латвии.

С 1 января в Риге изменится нумерация минибусов

Чтобы эффективнее спланировать ресурсы предприятия Rīgas satiksme и устранить дублирование маршрутов, с 1 января 2020 года будут введены изменения в нумерацию многих минибусов, сообщают на предприятии. Маршрут Nr. 237 будет заменен на 337, Nr. 241 поменяется на 341, а 244 — на 344.

Rīgas satiksme нашло возможность экономить 1,75 млн евро в год

Отменив льготы на проезд по еще нескольким маршрутам Rīgas mikroautobusu satiksme, предприятие Rīgas satiksme надеется экономить около 1,75 млн евро в год.

По маршруту Югла - Зиепниеккалнс будет ездить 4-й троллейбус

Как сообщает Rīgas satiksme, со 2 января 2020 года по маршруту «Югла-Зиепниеккалнс» вместо автобуса № 40 пассажиров будет перевозить троллейбус № 4.

Подорожает проезд в автобусах региональных маршрутов Латвии

С 15 января 2020 года стоимость билета на автобусы региональных маршрутов вырастет на 10 центов, а на поезда – на 10 или на 20 центов (в зависимости от региона).

Возможно, придется пересмотреть льготы в общественном транспорте

Учитывая сложную финансовую ситуацию на муниципальном предприятии ООО Rīgas satiksme, возможно, придется пересмотреть, к каким группам жителей столицы в общественном транспорте применяются льготы на проезд, сообщил новый вице-мэр Риги Друвис Клейнс.

Убытки от услуг общественного транспорта покроют за счет НРТ

Семь миллионов евро, которые были выделены в рамках бюджета нынешнего года на реконструкцию Нового Рижского театра, планируется направить на компенсацию убытков, связанных с услугами общественного транспорта.

Меняется порядок предоставления скидок на проезд многодетным семьям

Со следующего года каждый член многодетной семьи должен будет иметь свою индивидуальную карту 3+ Ģimenes karte, чтобы получать скидки на проезд в региональных автобусах и поездах, сообщает Автотранспортная дирекция.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!