bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

Кайминьш предлагает рассмотреть вопрос о ликвидации KPV LV

Партия KPV LV сейчас приносит государству больше зла, чем добра, и ее уже не спасти, сказал в интервью Latvijas Radio основатель партии, депутат Сейма Артус Кайминьш. Он призвал членов партии голосовать за самоликвидацию партии. 

Несмотря на санкции против Лембергса, БПБК выделило госфинансирование СЗК

Несмотря на введенные Управлением по контролю за иностранными активами санкции в отношении Айварса Лембергса, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией все же решило выделить в нынешнем году Союзу зеленых и крестьян государственное финансирование в размере 489 163 евро.

Крупнейшим партиям в прошлом году пожертвовано 1,2 млн евро

Крупнейшие партии в прошлом году в качестве пожертвований получили 1 251 183 евро. Больше всего средств было пожертвовано партиям «Развитию/За!», «Единство» и Союз зеленых и крестьян, свидетельствуют данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Коалиционные партии пока не называют фаворитов на пост главы БЛ

Уже на этой неделе коалиция должна определиться с кандидатом на пост президента Банка Латвии.

Опрос: в Литве падает доверие партиям и прокурорам

В Литве прокуратуре и политическим партиям доверяют меньше четверти населения, свидетельствует опрос, проведенный центром исследования общественного мнения Vilmorus.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Минюст предлагает изменить условия лишения партий госфинансирования

Сейчас партии Латвии могут быть лишены государственного финансирования, если они незаконно использовали более 10% от годовой суммы, а Министерство юстиции хочет, чтобы эта сумма составляла не менее 30 000 евро.

С новым порядком финансирования «Согласие» потеряло бы щедрые пожертвования

Если бы в нынешнем году уже действовал предложенный политиками новый порядок финансирования, политическая партия «Согласие» уже превысила бы допустимые потолки, а объем пожертвований партий многими частными лицами заметно превысил бы разрешенные объемы, свидетельствуют подсчеты агентства LETA.

Финансирование партий будет зависеть от их результатов

Партии правящей коалиции договорились рассчитывать бюджетное финансирование партий, исходя из результатов выборов всех уровней, рассказал СМИ после встречи с парламентскими фракциями президент Латвии Эгилс Левитс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!