bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.02.2020 | Именины: Alma, Annemarija

66,9% жителей Латвии решили завещать свой пенсионный капитал

Уже 67 826 жителей сделали выбор в пользу передачи капитала 2-го пенсионного уровня в случае своей смерти. 66,9% из них предпочли передать его в наследство, сообщила представитель Государственного агентства социального страхования Ивета Дайне.

В эстонском парламенте идет борьба вокруг пенсионной реформы

В среду, 29 января, в эстонском парламенте пройдет голосование о пенсионной реформе, в случае одобрения которой участники 2-го пенсионного уровня, смогут за раз забирать все свои накопленные средства.

Доходность пенсионных планов 3-го уровня достигла от 3,2% до 6,6% в год

Несмотря на различные потрясения в мировой экономике, средняя доходность всех латвийских планов 3-го пенсионного уровня  за последние десять лет достигла от 3,2% до 6,6% в год, сообщает Swedbank.

2020-й год в Литве: повышение налогов и пенсий, подорожание электроэнергии и алкоголя

С приходом 2020 года в Литве вступил в силу ряд нововведений в налоговой и социальной отраслях, которые, как ожидается, затронут большую часть жителей. Портал BNN напомнит о наиболее примечательных из них.

Что делать, чтобы пенсию получили ваши наследники?

С нового года в Латвии стало возможным наследовать накопления 2-го пенсионного уровня. Поэтому важно знать, как действовать, чтобы накопленную пенсию получили ваши наследники.

Франция готовится к протестам из-за запланированной пенсионной реформы

Французы готовятся к самым массовым за последние десять лет протестам, на которых профсоюзы призывают жителей выразить недовольство запланированной президентом Эммануэлем Макроном пенсионной реформой, сообщает агентство Reuters.

Минимальная пенсия по старости вырастет у 20 000 жителей Латвии

У 73 000 жителей Латвии увеличится пособие государственного социального обеспечения, в том числе минимальная пенсия по старости. В новом году по-прежнему будет учитываться страховой страж и к расчетной базе минимальной пенсии по старости будет применяться определенный коэффициент, сообщило Министерство благосостояния.

Плата за доставку пенсии по месту жительства в 2020 году не изменится

Плата за доставку пенсий и пособий по месту жительства в 2020 году не изменится, сообщила пресс-секретарь Государственного агентства социального страхования Ивета Дайне.

Многие не делают дополнительных накоплений на старость - опрос

Около ¾ жителей Балтии обеспокоены тем, какая у них будет финансовая ситуация, когда они выйдут на пенсию, но при этом многие по-прежнему ничего не делают, чтобы накопить дополнительные средства на свою пенсию.

Суд: судебная реформа в Польше противоречит правовым актам ЕС

Суд Европейского союза признал, что попытки польских властей понизить возраст выхода на пенсию для судей в обычных судах являются нарушением правовых актов и ценностей блока.

Со следующего года можно будет наследовать 2-й пенсионный уровень

1 января 2020 вступят в силу поправки в Закон о государственных фондовых пенсиях, которые позволят участникам второго пенсионного уровня завещать свой пенсионный капитал, сообщает Государственное агентство социального страхования.

Минблаг обещает рост минимальных пенсий по старости и инвалидности

9,8 млн евро будут выделены в следующем году на улучшение социального обеспечения наименее социально защищенных групп населения, сообщило Министерство благосостояния.

Доходность третьего пенсионного уровня в Эстонии самая низкая в Европе

Рынок добровольных пенсионных фондов в 2018 году был низким по всей Европе, но особенно в Эстонии, сообщает эстонское общественное СМИ ERR, ссылаясь на сообщение группы инвесторов.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Президент Литвы: для повышения пенсий нужно обогнать рост зарплат

Литовские пенсии, средний размер которых составляет 345 евро, — это та отрасль, в которой президент Литвы Гитанас Науседа хочет добиться улучшений. Однако предложения о том, как превратить это в жизнь, расцениваются неоднозначно.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!