bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

В конце недели сохранится сравнительно теплая погода

В конце рабочей недели небо чаще будет ясным, выглянет солнце, осадков не ожидается, но на выходных к территории Латвии с запада приблизится зона низкого давления, в связи с чем небо снова затянет облаками.

Сохранится нехарактерно теплая для зимы погода

Начало предстоящей недели повторит погодные условия прошедшей недели — в целом ожидается пасмурная и теплая погода с осадками и порывистым ветром.

В первые дни января сохранится осенняя погода без устойчивых заморозков

В ближайшие семь дней погоду будет определять действие сразу нескольких циклонов, поэтому по-прежнему сохранится осенняя погода — на большей части территории ожидаются осадки и порывистый ветер. Устойчивых морозов не ожидается.

В плохую погоду на Lux Express будут действовать снежные билеты

В январе и феврале Lux Express введет так называемый снежный билет, который позволит водителям легковых автомобилей бесплатно ехать по маршрутам Даугавпилс – Биржай, Биржай – Рига. Для этого надо будет предъявлять действительный техпаспорт. Такие билеты будут предоставляться только в плохую погоду.

В последние дни года ожидаются осадки и порывистый ветер

В первой половине недели погоду в Латвии будет определять циклон, проходящий над северной частью Скандинавии, под влиянием которого в последние дни уходящего года территорию страны пересекут несколько зон осадков.

В ближайшие дни погода будет переменчивой

В пятницу, 27 декабря, сохранится сильная облачность, лишь в западных районах местами возможны прояснения.

После праздников может немного похолодать

В праздничное время в Латвии сохранится осенняя погода — на большей территории Латвии пройдут дожди, небо будет в основном облачным, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели ожидается теплая и относительно сухая погода

В конце недели в Латвию с юго-запада снова придут теплые воздушные массы, осадков будет мало. Однако атмосферное давление постепенно понизится и в конце недели возможны дожди, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Латвию накрыла буря: порывы ветра будут достигать 27 м/с

В Латвии 18 декабря после обеда ожидается усиление ветра, который достигнет силы бури, предупреждает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На этой неделе будет тепло и дождливо

На второй неделе декабря в целом сохранится преимущественно облачная погода, часто с осадками и порывистым ветром. В середине недели количество осадков уменьшится, выглянет солнце и наступит морозная погода, а к концу недели вновь вернется потепление и влажность.

Прогнозируют осадки и порывистый ветер

В конце недели и в начале следующей рабочей недели погоду в Латвии будут определять циклоны, поэтому небо будет преимущественно облачным, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На этой неделе обещают снег, дождь и сильный ветер

На этой неделе ожидаются сравнительно переменчивые погодные условия — в первой половине недели сохранится прохладная погода, ожидаются преимущественно небольшие, кратковременные осадки в виде дождя, мокрого снега, местами снега, но затем потеплеет, станет более ветрено.

На этой неделе будет холодно, на выходных — снег

В ближайшие дни сохранится сухая и холодная погода, в середине недели и во второй ее половине в Латвии немного потеплеет, во многих местах возможны осадки. К концу недели вновь похолодает, местами возможно образование небольшого снежного покрова, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ожидается холодная и преимущественно сухая погода

В пятницу, 22 ноября, наступит холодная пора — температура воздуха с утра в восточных районах местами понизится до -7 градусов, в прибрежных районах температура составит в пределах +1...+2 градусов.

К концу недели ожидается похолодание до -3 градусов и ниже

В первой половине недели небо в основном будет облачным. Над отдельными районами на востоку страны возможны небольшие зоны осадков, однако в целом существенных осадков не прогнозируется, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На этой неделе — тепло и дождливо

В начале недели температура воздуха составит всего +5...+8 градусов, однако и количество осадком уменьшится, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!