bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

Левитса просят не провозглашать законопроект о роспуске Рижской думы

34 оппозиционных депутата Сейма Латвии обратились к президенту Эгилсу Левитсу с просьбой задержать провозглашение законопроекта и позволить провести сбор подписей за инициацию референдума об отмене поправок, которые позволили бы в случае роспуска Рижской думы избирать думу сроком более чем на пят лет.

Выборы в Рижскую думу могут перенести на первую половину марта

Если правительство и Сейм поддержат роспуск Рижской думы, внеочередные выборы в Рижскую думу, скорее всего, могут состояться в первой половине марта, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

Комиссия одобрила отмену иммунитета судей в делах об административных нарушениях

Юридическая комиссия Сейма перед вторым чтением поддержала законопроекты «Поправки к закону «О судебной власти» и «Поправки к закону «О дисциплинарной ответственности судей», которыми планируется отменить иммунитет судей в делах об административных нарушениях.

В следующем году для части жителей подорожает визит к семейному врачу

В следующем году уменьшатся и повысятся пациентские взносы, в том числе визит к семейному врачу для части жителей подорожает с нынешних 1,42 евро до 2 евро, а плата за консультацию специалиста уменьшится.

Российский закон об иностранных агентах будет касаться и журналистов

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об иностранных агентах, предусматривающих, что лица, распространяющие информацию неограниченному кругу людей и получающие финансирование из-за границы, признаются иностранными агентами.

Одобрены более строгие требования к генно-модифицированным организмам

Народохозяйственная комиссия Сейма в окончательном чтении поддержала признанные срочными поправки к закону «Об обороте генетически модифицированных организмов», предусматривающие введение более строгих требований к надзору и контролю за генно-модифицированными организмами.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!