bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.02.2020 | Именины: Diāna, Dina, Dins

Кабмин Латвии утвердил план действий по улучшению системы госзакупок

Сегодня в правительстве Латвии был утвержден разработанный Министерством экономики план действий по улучшению системы государственных закупок.

Кабмин поддержал правила Рижского и Вентспилсского портов

Вчера, 4 февраля, Кабинет министров утвердил правила обоих крупнейших портов Латвии и поручил участвующим министерствам вместе уточнить окончательные редакции правил, сообщили в Министерстве транспорта Латвии.

Минздрав Латвии попросит Кабмин продлить срок проекта E-veselība

Министерство здравоохранения Латвии попросит правительство продлить срок реализации проекта электронного здравоохранения - E-veselība, сообщил советник министра здравоохранения Илзе Винькеле Эдгарс Скварикс.

В эстонском парламенте идет борьба вокруг пенсионной реформы

В среду, 29 января, в эстонском парламенте пройдет голосование о пенсионной реформе, в случае одобрения которой участники 2-го пенсионного уровня, смогут за раз забирать все свои накопленные средства.

Кабмин: план по климату - шаг на пути к климатической нейтральности

Поддержанный в Кабмине «Национальный план по энергетике и климату до 2030 году» является промежуточным звеном на пути к климатической нейтральности в 2050 году, признались министры на сегодняшнем заседании правительства.

Путин изменил состав правительства Российской Федерации

Президент России Владимир Путин частично изменил состав правительства России, назначив ряд новых министров, однако свои портфели сохранили министры обороны, иностранных дел, финансов и другие руководители ведущих министерств.

Правительство России подало в отставку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России. Медведев возглавлял его семь с половиной лет. Отставка необходима в связи с планируемой конституционной реформой.

ЦИК просит Кабмин выделить более 900 тыс. евро на сбор подписей

Центральная избирательная комиссия Латвии направила Министерству финансов и Кабинету министров письмо с просьбой выделить в срочном порядке 914 870 евро на сбор подписей за проведение референдума по поправкам.

Кабмин передаст Сейму законопроект о роспуске Рижской думы

Кабинет министров решил передать на рассмотрение в Сейма законопроект о роспуске Рижской думы. Законопроект подготовило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Рижским и Вентспилсским портами будет управлять предприятие

Кабинет министров принял решение призвать Сейм срочно внести поправки в закон «О портах», которые позволят Рижскому и Вентспилсскому портам перейти под контроль государства.

Кабмин перенес рассмотрение вопроса о роспуске Рижской думы

Правительство в следующий вторник, 17 декабря, рассмотрит предложение о роспуске Рижской думы, сказал в эфире телепередачи 900 sekundes премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Латвия поддержит цель Евросоюза о климатической нейтральности

Правительство договорилось, что Латвия поддержит цель Евросоюза – к 2050 году стать одним из первых регионов, достигших нулевого уровня выбросов парниковых газов или климатической нейтральности.

Сейм одобрил в первом чтении создание суда по экономическим делам

Вчера Сейм поддержал в первом чтении поправки в закон «О судебной власти», которые предусматривают создание суда по экономическим делам как специального районного суда первой инстанции.

Кабмин продлил ЧС в сфере управления отходами в Риге до 12 марта

Сегодня правительство Латвии решило продлить чрезвычайную ситуацию в сфере управления отходами в столице до 12 марта 2020 года, хотя руководство Рижской думы неоднократно утверждало, что в этом нет нужды.

Каталонские сепаратисты согласились поддержать правительство Испании

В Испании после прошедших внеочередных парламентских выборов при создании правительства опорой центральной власти может стать партия сторонников независимости Каталонии, согласившаяся поддержать социалистов в правительстве.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!