bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons

После массовых протестов президент Абхазии Хаджимба подал в отставку

В сепаратистском регионе Грузии — Абхазии — с поста президента ушел президент Рауль Хаджимба. Это произошло после массовых протестов, вызванных сомнениями по поводу честности его победы на выборах.

Кандидаты в президенты Банка Латвии — Церпс и Казакс

Ведущие коалиционных переговоров о будущем президенте Банка Латвии остановились на двух претендентах — Улдисе Церпсе и Мартиньше Казаксе. Коалиция не могла определиться еще на прошлой неделе, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzijas, ссылаясь на несколько источников.

В Литве обсуждают идею создания государственного коммерческого банка

В литовских медиа актуальна банковская тема, но с негативным оттенком: банки SEB и Swedbank закрывают филиалы в регионах, сокращают число банкоматов, при этом процентные ставки по жилищным кредитам выше, чем в среднем в еврозоне. Предложена идея о создании государственного коммерческого банка.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии», президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Левитс призвал Совет по юстиции оценить десять самых длительных судебных процессов

Совет по юстиции мог бы создать комиссию, которая рассмотрела бы десять самых продолжительных латвийских процессов и дала бы свое заключение о проблемах, сказал в своей речи на ежегодной конференции латвийских судей президент Латвии Эгилс Левитс.

100 дней Науседы: коммуникация лучше, чем у предшественницы

Президент Литвы Гитанас Науседа на этой неделе отмечает первые сто дней своего пребывания в этой должности. И его сторонники, и аналитики, готовые «укусить», согласны с тем, что он ничего не испортил, хотя некоторые недовольны его конформностью по отношению к правящему Союзу крестьян и «зеленых».

Возможно, новый президент откажется от зарплаты

Вновь избранный президент Андрис Берзиньш в первый день срока своих полномочий обещает объявить о каком-то важном решении. Скорее всего, он откажется от зарплаты главы государства.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!