bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 24.01.2020 | Именины: Krišs, Eglons, Ksenija

В Эстонии снизился индекс цен производителей

В Эстонии индекс цен производителей промышленной продукции в 2019 году сократился на 1,2%, стремительнее всего — в сфере энергетики, свидетельствует официальная статистика соседнего государства.

В ноябре слабость промышленности Европы отразилась и на Латвии

И объемы выпуска, и оборот обрабатывающей промышленности по календарно выровненным данным в ноябре прошлого года показали спад впервые с 2016 года. Оборот упал как раз в сегменте экспорта, из чего можно заключить, что слабость промышленности в Европе нашла свое отражение и в Латвии.

Латвия - одна из 11-ти стран ЕС с ростом объема продукции промышленности

Выпуск продукции промышленности в Латвии в октябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года увеличился на 3%. Рост зафиксирован еще в 10 странах Евросоюза, сообщает Eurostat.

Экономисты: рост промышленности в сентябре лучше, чем ожидалось

Экономисты латвийских банков отмечают, что темпы роста в промышленности в сентябре текущего года по сравнению с сентябрем 2018 года оказались лучше, чем ожидалось.

В сентябре уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,5%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в сентябре 2019 года по сравнению с сентябрем 2018 года вырос на 0,5%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Латвия вошла в девятку стран с ростом объема промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в Латвии в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом год назад увеличился на 2,1%, что позволило стране войти в девятку стран, в которых в этот период отмечался прирост.

Оборот обрабатывающей промышленности вырос на 1,9%

В апреле этого года по сравнению с мартом оборот обрабатывающей промышленности в фактических ценах по сезонно выровненным данным вырос на 1,9%, в том числе на местном рынке — на 1,2%, а на экспортном рынке — на 2,6%.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!