bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 28.02.2020 | Именины: Skaidrīte, Justs, Skaidra

Литовские владельцы земель, выкупленных под проект Rail Baltica, не довольны оплатой

Мечты о железнодорожном движении на скорости 250 км/ч в Литве уже 2026 году, если и сбудутся, то за счет многих землевладельцев. Государство выкупает у них землю для прокладки рельс, но платит, по мнению некоторых владельцев, гораздо ниже рыночной цены.

Для нужд Rail Baltica Эстония приобрела лишь 32 земельных участка из 650

В Эстонии при подготовке к строительству железнодорожной линии Rail Baltica приходится сталкиваться с трудностями при выкупе имущества. В целом из примерно 650 земельных участков выкуплено всего 32, пишет эстонское общественное медиа ERR.

Принято решение по приему региональных поездов Rail Baltica на Рижском вокзале

Найдено решение, как вместо двухрельсовой железной дороги на Рижском центральном вокзале проложить дорогу европейской ширины, которая позволит обеспечить не только соединение международных поездов Rail Baltica с аэропортом, но и обслуживание междугородних и пригородных поездов, сообщили представители проекта.

Госконтроль Латвии выяснил, что мешает реализации проекта Rail Baltica

Задержке и подорожанию реализации проекта Rail Baltica способствует недостаточное управление рисками, а также вялое сотрудничество с муниципалитетами и пассивное отчуждение недвижимости, заключил Госконтроль.

В Эстонии начать укладку рельсов для Rail Baltica планируют в течение двух лет

В Эстонии укладку рельсов для проекта Rail Baltica планируют начать в течение двух лет. Железную дорогу можно будет использовать, даже если рельсы еще не будут проложены в Латвии и других странах проекта, отметил руководитель RB Rail AS Estonia Айвар Яэски.

Президенты стран Балтии помогут реализации Rail Baltica в срок

Президенты стран Балтии готовы способствовать осуществлению и завершению в срок проекта Rail Baltica. Об этом во вторник, 17 декабря, на совместной пресс-конференции сообщил президент Латвии Эгилс Левитс.

Готово 20% работ по проектированию центрального вокзала в рамках Rail Baltica

Завершено практически около 20% работ по проектированию Рижской центральной железнодорожной станции в рамках проекта Rail Baltica. Полное сообщество Bererix завершило работы по изучению и замеру территорий,  инфраструктуры, рельсов, подземные и топографические замеры, сообщила информационный представитель проекта Линда Витола.

Эстонский министр: Rail Baltica будет готов вовремя - к 2026 году

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас считает, что железнодорожный проект Rail Baltica будет закончен в срок, то есть к 2026 году.

Эстонский премьер: маловероятно, что Rail Baltica завершится в срок

Маловероятно, что проект строительства железной дороги Rail Baltica будет закончен в срок – к 2026 году, признался премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Комиссия призывает пересмотреть управление проектом Rail Baltica

«Учитывая нестабильную ситуацию и продолжительную стагнацию в управлении проектом, народнохозяйственная комиссия призывает Министерство транспорта пересмотреть структуру RB Rail», - сказал председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике Янис Витенбергс.

Работники RB Rail считают, что проект в критической ситуации

Проект строительства железной дороги Rail Baltica находится в критической ситуации из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов, заявили 62 работника совместного предприятия трех стран Балтии АО RB Rail.

Rail Baltica: на участке от Вангажи до Мисы начаты исследовательские работы

В рамках проекта Rail Baltica начиная с октября нынешнего года и до конца 2021 года на участке железной дороги Вангажи — Саласпилс — Миса будут проводиться геотехнические исследовательские работы.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!