bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Левитса просят не провозглашать законопроект о роспуске Рижской думы

34 оппозиционных депутата Сейма Латвии обратились к президенту Эгилсу Левитсу с просьбой задержать провозглашение законопроекта и позволить провести сбор подписей за инициацию референдума об отмене поправок, которые позволили бы в случае роспуска Рижской думы избирать думу сроком более чем на пят лет.

Выборы в Рижскую думу могут перенести на первую половину марта

Если правительство и Сейм поддержат роспуск Рижской думы, внеочередные выборы в Рижскую думу, скорее всего, могут состояться в первой половине марта, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

Ультиматумы «Согласия» и блока «Риге!» мешают создать коалицию

Партия «Честь служить Риге» не согласна со многими условиями коалиционного соглашения, предложенными депутатами «Согласия» и блока «Риге!», в том числе с желанием «Согласия» создать должность третьего вице-мэра и с предложенным распределением обществ капитала.

Пуце: Рижская дума должна выбрать второго вице-мера в течение двух месяцев

Рижская дума должна выбрать второго вице-мэра в течение двух месяцев, заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце. Согласно закону «О самоуправлениях», дума может быть распущена, если в течение двух месяцев она не сможет назначить председателя или вице-мэра.

Оппозиция РД не планирует участвовать в голосовании о Бараннике

Оппозиция Рижской думы во вторник, 19 ноября, скорее всего, не будет участвовать в заседании думы об отстранении с должности вице-мэра Вадима Баранника или не будет за это голосовать, сообщил председатель фракции партии «Развитию Латвии» Виестурс Зепс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!