bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 29.03.2020 | Именины: Agija, Aldonis

НКП намекнула, что хочет видеть Шкеле в санкционном списке Магнитского

По мнению Новой консервативной партии, так называемый санкционный список Магнитского следует пополнить и другими латвийскими олигархами. Таким образом партия, вероятно, намекает на свое желание видеть там и экс-политика Андриса Шкеле.

Лембергсу хотят запретить прохождение в Cейм

Поступило предложение ограничить внесенному в список санкций США Айварсу Лембергсу возможность прохождения в Сейм, а также ввести запрет на его участие в организуемых Сеймом мероприятиях, свидетельствует информация в распоряжении Latvijas Televīzija.

Латвийская Служба госбезопасности провела обыски в Риге и Таллине

Служба государственной безопасности вчера, 4 февраля, провела санкционированные процессуальные действия на нескольких объектах в Риге и Таллине. СГБ подозревает нарушение международных санкций, выяснил BNN.

Линкайтс: банки вновь обслуживают терминалы Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится легче, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов, сообщил журналистам в четверг, 23 января, министр транспорта Талис Линкайтс.

Банки больше не будут обслуживать Лембергса и связанные с ним компании

С сегодняшнего дня банки больше не будут обслуживать отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварса Лембергса, а также три связанные с ним организации, попавшие под санкции США, — Агентство развития Вентспилса, Ассоциацию развития бизнеса и Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса.

Зарегистрирована государственная компания Ventas osta

По информации Firmas.lv, в минувшую пятницу, 27 декабря, в Регистре предприятий было зарегистрировано принадлежащее государству АО Ventas osta.

Антикоррупционное бюро не завело ни одного дела о коррупции в портах

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией за все время своего существования еще не завело ни одного дела о коррупции в каком-либо из портов Латвии.

Кариньш: Ventas osta обеспечит профессиональное, деполитизированное управление портом

Созданное для осуществления портовых функций государственное акционерное общество Ventas osta обеспечит профессиональное, деполитизированное управление портом, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

США: санкции с порта сняты, благодаря активным действиям правительства Латвии

Санкции OFAC в отношении Вентспилсского свободного порта были отменены после того, как обвиняемый в тяжких наказаниях и отстраненный от исполнения обязанностей мэр Вентспилса Айварс Лембергс покинул правление свободного порта, благодаря предпринятым правительством Латвии мерам по ограничению его влияния в порту.

Вентспилсский свободный порт исключен из списка санкций США

Управление Вентспилсского свободного порта исключено из списка санкций США, свидетельствует заявление Управления по контролю за иностранными активами.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!