bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 07.04.2020 | Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda

США сократит финансовую поддержку Афганистана на миллиард долларов

В стремлении добиться продолжения мирных переговоров в Афганистане между руководством страны и группировкой Талибан, Вашингтон недоволен тем, что афганские политики не могут создать так называемое «инклюзивное правительство».

В результате атаки на военную базу в Ираке погибли военные НАТО

В Ираке в результате ракетной атаки на военную базу США убиты двое американских и один британский солдат. США нанесли ответный удар по позициям поддерживаемой Ираном группировки боевиков, сообщает BBC.

НКП намекнула, что хочет видеть Шкеле в санкционном списке Магнитского

По мнению Новой консервативной партии, так называемый санкционный список Магнитского следует пополнить и другими латвийскими олигархами. Таким образом партия, вероятно, намекает на свое желание видеть там и экс-политика Андриса Шкеле.

В Лос-Анджелесе открылась экспозиция, посвященная группе Pērkons

В лос-анджелесском музее The Wende Museum в минувшее воскресенье, 23 февраля, открылась экспозиция, посвященная латышской рок-группе Pērkons.

Лембергсу хотят запретить прохождение в Cейм

Поступило предложение ограничить внесенному в список санкций США Айварсу Лембергсу возможность прохождения в Сейм, а также ввести запрет на его участие в организуемых Сеймом мероприятиях, свидетельствует информация в распоряжении Latvijas Televīzija.

Самый богатый человек в мире обещал 10 млрд долларов на защиту климата

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал выделить на борьбу с изменением климата 10 миллиардов долларов США, передает BBC.

Демократы поддержали кандидатуру Буттиджича на участие в выборах

В американском штате Айова прошел отбор кандидатов в президенты от Партии демократов. Партия опубликовала частичные результаты отбора, согласно которым лидирует кандидат Пит Буттиджич, сообщает американское новостное агентство AP.

Иран перестанет делиться с Украиной материалами об авиакатастрофе

Украина, чей пассажирский самолет в январе был сбит ракетой в Иране, больше не будет получать от Ирана доказательства, касающиеся авиакатастрофы. Причиной стала утечка информации о том, что Иран сразу знал причину трагедии, передает BBC.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!