bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 19.02.2020 | Именины: Zane, Zuzanna

В январе инфляция в Латвии составила 2,2%

По данным Центрального статистического управления, в Латвии инфляция в январе по сравнению с январем прошлого года составила 2,2%.

Внешнеторговый оборот Латвии вырос на 8,2%

В декабре прошлого года внешнеторговый оборот Латвии составил 2,4 млрд евро, что на 8,2% больше, чем годом ранее. Стоимость экспорта выросла на 3,9%, а импорта 11,6%.

Eurostat: Латвия — в десятке стран со сниженными ценами производителей

В декабре прошлого года по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года цены производителей в латвийской промышленности сократились на 0,4%, что поставило Латвию в один ряд с еще десятью странами, в которых в этот период наблюдался спад, сообщает агентство Eurostat.

Объем продукции обрабатывающей промышленности в прошлом году вырос на 2%

В прошлом году по сравнению с 2018 годом объем продукции обрабатывающей промышленности по календарно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

ВВП Латвии, по предварительным данным, вырос на 1,1%

По предварительным данным Центрального статистического управления, ВВП Латвии в 4-м квартале 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года, по данным без учета сезонного и календарного факторов, возрос на 1,1%.

Уровень цен производителей в промышленности Латвии упал на 1,1%

В ноябре 2019 года по сравнению с декабрем 2018-го уровень цен производителей в промышленности Латвии уменьшился на 1,1%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Эстонии снизился индекс цен производителей

В Эстонии индекс цен производителей промышленной продукции в 2019 году сократился на 1,2%, стремительнее всего — в сфере энергетики, свидетельствует официальная статистика соседнего государства.

В ноябре внешнеторговый оборот Латвии просел на 7,2%

Внешнеторговый оборот Латвии в ноябре прошлого года составил 2,39 млрд евро, что в текущих ценах на 7,2% меньше, чем годом ранее. Стоимость экспорта товары сократилась на 6,5%, а импорта – на 7,8%, сообщает Центральное статистическое управление.

Объем продукции промышленности Латвии в ноябре снизился на 0,2%

Объем продукции промышленности в ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018-го, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, уменьшился на 0,2%.

За последний год убежище в Латвии попросило 165 человек

За последние 12 месяцев убежище в Латвии попросило 165 человек. Это второй самый низкий показатель в Евросоюзе. Меньше всего заявок получила Эстония – 100 человек изъявили желание жить в этой стране.

За 10 месяцев года из Латвии вывезено на 13% алкоголя больше

За десять месяцев нынешнего гола из Латвии было вывезено 162,6 млн литров алкогольных напитков, что на 13% больше, чем за десять месяцев 2018 года, свидетельствуют обобщенные данные СГД.

Уровень цен производителей в Латвии сократился на 0,4%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года сократился на 0,4%, сообщает Центральное статистическое управление. 

Eurostat: в ноябре годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС

В ноябре этого года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в Европейском союзе и еврозоне, свидетельствуют опубликованные в среду, 18 декабря, данные статистического бюро Eurostat по 27 странам блока.

Данные за 2018 год: в Эстонии на пороге бедности 22% населения

В Эстонии риску бедности в прошлом году были подвержены 21,7% жителей, а 2,4% жили в абсолютной бедности. Доля населения, которому угрожает бедность, за год сократилась на 0,2%, а доля живущих в абсолютной бедности сократилась на 0,3%.

Уровень благосостояния домохозяйств Латвии — один из самых низких в ЕС

Фактическое индивидуальное потребление на одного жителя, которое характеризует благосостояние домохозяйств, в Латвии в прошлом году было одним из самых низких в Европейском союзе, свидетельствуют опубликованные 13 декабря, откорректированные данные статистического бюро Eurostat.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!