bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 24.01.2020 | Именины: Krišs, Eglons, Ksenija

Информация о расходах на проект нового здания СГБ является гостайной

Хотя в медиа уже озвучивались различные суммы, в которые может обойтись строительство нового здания Службы государственной безопасности на месте бывшего велотрека «Марс», в службе отмечают, что данная информация является государственной тайной.

Три латвийские стройфирмы построят путепровод в Саркандаугаве за 42 млн

Департамент транспорта Рижской думы заключил договор на 42,5 млн евро с объединением ОТС, которое займется строительством нового путепровода в Саркандаугаве.

Готово 20% работ по проектированию центрального вокзала в рамках Rail Baltica

Завершено практически около 20% работ по проектированию Рижской центральной железнодорожной станции в рамках проекта Rail Baltica. Полное сообщество Bererix завершило работы по изучению и замеру территорий,  инфраструктуры, рельсов, подземные и топографические замеры, сообщила информационный представитель проекта Линда Витола.

Заказчик и строители, перестраивающие Новый Рижский театр, помирились

Государственное АО Valsts nekustamie īpašumi и полное товарищество RERE Būve 1 договорились о прекращении судебных процессов, касающихся реконструкции Нового Рижского театра. Это позволит продолжить тендер на перестройку.

Комиссия призывает пересмотреть управление проектом Rail Baltica

«Учитывая нестабильную ситуацию и продолжительную стагнацию в управлении проектом, народнохозяйственная комиссия призывает Министерство транспорта пересмотреть структуру RB Rail», - сказал председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике Янис Витенбергс.

В октябре уровень строительных расходов в Латвии не изменился

В октябре по сравнению с сентябрем уровень строительных расходов в Латвии не изменился, сообщает Центральное статистическое управление.

Модернизирован латвийский погранпереход Силене

Государственное АО Valsts nekustamie īpašumi завершило перестройку и модернизацию пункта пропуска через госграницу Силене в Скрудалиенской волости.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

LTV: в Риге, возможно, использовалась сомнительная схема привлечения гастарбайтеров

При строительстве социальных домов и медицинского центра в Болдерае, возможно, использовалась сомнительная схема привлечения гастарбайтеров, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzija.

С 3 ноября минимальная зарплата в строительстве составит 780 евро

Генеральное соглашение о минимальных зарплатах в сфере строительства, которые вступят в силу с 3 ноября, предусматривают что минимальный размер зарплаты брутто составит 780 евро, а минимальная почасовая ставка во всей строительной отрасли — 4,67 евро.

В Резекне потребовали снести самовольно построенное здание

На внеочередном заседании Резекненской краевой думы принято решение о принудительном сносе самовольно построенного здания в Резекненском крае, близ озера Гайдулю, сообщает представитель думы Диана Селецка.

Рост строительных издержек в сентябре — 3,6%

Уровень строительных издержек в Латвии в сентябре 2019 года, по сравнению с сентябрем 2018 года, возросли на 3,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Суд отклонил иск строителей ЛНБ о взыскании с государства 12 млн

Рижский окружной суд полностью отклонил иск строителей Латвийской национальной библиотеки – полного товарищества Nacionālo būvkompāniju apvienība – о взыскании 12 134 532 евро с государства.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!