bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Бывший глава «Интерпола» приговорен к 13 годам заключения

Бывший глава международной организации уголовной полиции «Интерпол» Менг Хонгвей приговорен на родине, в Китае, к 13 годам заключения за взяточничество.

Судебные реформы ставят под угрозу участие Польши в ЕС

Верховный суд Польши выразил обеспокоенность в связи с запланированными правовыми нормами, которые позволят отправлять в отставку судей, если те поставят под сомнение реформу судебной власти. Вступление правовых норм в силу может привести Польшу к исключению из Европейского союза, считает суд.

Комиссия одобрила отмену иммунитета судей в делах об административных нарушениях

Юридическая комиссия Сейма перед вторым чтением поддержала законопроекты «Поправки к закону «О судебной власти» и «Поправки к закону «О дисциплинарной ответственности судей», которыми планируется отменить иммунитет судей в делах об административных нарушениях.

ReRe būve 1 передало VNĪ здание Нового Рижского театра

Компания ReRe būve 1 во вторник, 10 декабря, передало здание Нового Рижского театра ГАО Valsts nekustamie īpašumi, сообщил в интервью Latvijas Radio председатель правления VNĪ Андрис Варна.

Бывший глава LDz Угис Магонис: полмиллиона не были взяткой

Бывший председатель правления ГАО Latvijas dzelzceļš Угис Магонис заявил в суде, что получил 500 000 евро не как взятку, а как плату за лоббирование в России интересов компании, опосредованно принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

ЕСПЧ в прошлом году обязал Латвию выплатить компенсацию по одному делу

В прошлом году Европейский суд по правам человека обязал Латвию выплатить компенсацию в размере 2 700 евро лишь по одному делу против Латвии. Об этом говорится в поданном в Кабинет министров отчете за 2018 год, который правительство еще не слушало.

Юридическая комиссия концептуально поддержала создание Суда по экономическим делам

Юридическая комиссия Сейма во вторник, 26 ноября, концептуально поддержала создание специализированного суда по рассмотрению коммерческих споров, дел об экономических и финансовых преступлениях, выяснил портал BNN в Министерстве юстиции.

ЛУ предложил премьер-министру «мировую» в деле о Муйжниексе

Латвийский университет 21 ноября направил премьер-министру Кришьянису Кариньшу предложение о мировой в деле об исполняющем обязанности ректора ЛУ Индрикисе Муйжниексе. ЛУ просит признать результаты выборов и утвердить Муйжниекса в должности ректора.

СУД: за упреками о затягивании дела о трагедии в Золитуде стоят интересы частных лиц

Пардаугавский суд города Риги отрицает публичную критику отдельных лиц о слишком вялом продвижении уголовного дела о трагедии в торговом центре Maxima в Золитуде.

Расследования не указывают на улучшение ситуации в ОВД Латвии

Результаты досудебного расследования Бюро внутренней безопасности не указывают на улучшение ситуации в органах внутренних дел, где до сих пор не сокращаются преступления различных категорий, признались в бюро.

Белоруссия: за провоз 100 кг экстази — 17 лет тюрьмы

Суд в Белоруссии приговорил некую гражданку России к 17 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков в крупном объеме.

Суд: судебная реформа в Польше противоречит правовым актам ЕС

Суд Европейского союза признал, что попытки польских властей понизить возраст выхода на пенсию для судей в обычных судах являются нарушением правовых актов и ценностей блока.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!