bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.02.2020 | Именины: Alma, Annemarija

Увеличилось число российских туристов, путешествующих в Таллин поездом

В 2019 году в Эстонии число туристов, путешествовавших в по маршруту Москва-Таллин поездом, превысило 111 000, что на четыре процента больше, чем в предыдущий год.

В прошлом году бензин в Балтии подорожал на 13–16%

По данным агентства LETA, в прошлом году 95-й бензин в балтийских столицах подорожал на 13–15,9%, а дизельное топливо – на 5,9–9,8%.

Данные за 2018 год: в Эстонии на пороге бедности 22% населения

В Эстонии риску бедности в прошлом году были подвержены 21,7% жителей, а 2,4% жили в абсолютной бедности. Доля населения, которому угрожает бедность, за год сократилась на 0,2%, а доля живущих в абсолютной бедности сократилась на 0,3%.

Уезд Харьюмаа произвел 65% от общего ВВП Эстонии

Столица Эстонии Таллинн, подобно Риге в Латвии, является основной движущей силой роста экономики страны. В 2018 году внутренний валовой продукт Эстонии на одного жителя Таллинского региона составлял 167% от среднего показателя в Эстонии.

Гостиницы Эстонии приняли на 5% больше постояльцев

В эстонских гостиницах и прочих средствах размещения в октябре побывало на 5% постояльцев, чем годом ранее, сообщает статистическое ведомство Эстонии. В октябре этого года средства размещения приняли 289 000 постояльцев.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

Таллин: в детсадах появится бесплатное питание, но обучение останется платным

В детских садах Таллина с 2020 года питание будет предоставляться бесплатно, однако плата за обучение в садиках сохранится, сообщил мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.

В Таллине может появиться туристический налог

Число гостей в Таллине достигло критического уровня, поэтому необходимо подумать о введении туристического налога, чтобы содержать городскую инфраструктуру, сказал вице-мэр Таллина Айвар Рийсалу.

В Таллине могут ограничить использование воздуходувок

Департамент окружающей среды и коммунальных услуг Таллинского самоуправления предложил ограничить использование воздуходувок для уборки листьев в городах.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!