bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.02.2020 | Именины: Diāna, Dina, Dins

Джонсон: Великобритания не согласна на стандарты ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 3 февраля, изложит позицию правительства по переговорам о соглашении об отношениях с Евросоюзом, передает The Guardian.

В день Brexitа в Великобритании ничего не изменится, но есть иные мнения

В ночь на субботу, 1 февраля, Великобритания официально покинет Европейский союз. В повседневной жизни страны ничего не изменится, как это предполагает переходный период, который продлится до конца 2020 года, но радость и протесты на британских островах напоминают о наличии крайне противоположных взглядов.

В переходный период Brexita на таможне сохранится прежний порядок

В переходный период Brexitа — с 1 февраля по 31 декабря 2020 года — в таможенных вопросах как для частных лиц, так и для предприятий сохранится ныне действующий порядок, сообщили в Службе государственных доходов.

Европарламент одобрил соглашение о выходе Великобритании из ЕС

Вчера, 29 января, Европарламент одобрил принятое британским парламентом соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза: «за» проголосовали 683 европарламентария, «против» - 49, а 13 депутатов воздержались, пишет в пресс-релизе ЕП.

Принц Гарри отрекся от обязанностей королевской семьи

Принц Гарри заявил, что он и его супруга Меган отрекаются от исполнения обязанностей королевского двора, поскольку молодая семья хочет жить самостоятельно, без государственного финансирования, но это оказалось невозможно.

Великобритания приступит к торговым переговорам с ЕС

Великобритания, готовясь в конце января выйти из Европейского союза, на этой неделе начнет масштабные переговоры с Европейской комиссией о заключении договора о свободной торговле.

Британский парламент поддержал соглашение о выходе из ЕС

Нижняя палата Великобритании поддержала соглашение с Европейским союзом о выходе страны из ЕС, таким образом начав законодательный путь к выходу из блока 31 января.

Борис Джонсон против продления Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон постарается осуществить свое предвыборное обещание о том, чтобы на законодательном уровне запретить продление срока выхода страны из Европейского союза, то есть  так называемого переходного периода.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Парламент Британии все же поддержал внеочередные выборы

Нижняя палата парламента Великобритании поддержала проведение внеочередных парламентских выборов, чтобы дать государству возможность выбраться из политического тупика, возникшего в связи с планируемым выходом государства из Европейского союза.

ЕС перенес выход Великобритании на 31 января 2020 года

Страны Евросоюза пошли навстречу Великобритании и снова перенесли выход королевства из блока – на этот раз на 31 января 2020 года с возможностью покинуть ЕС досрочно.

Евросоюз еще не определился с отсрочкой Brexit

Послы Евросоюза на следующей неделе решат, на какой период перенести выход Великобритании из ЕС, сообщили дипломаты после переговоров в Брюсселе. Следующее собрание послов ожидается в понедельник.

В Великобритании допрашивают водителя грузовика с 39 трупами

Полиция Великобритании допрашивает водителя грузового фургона-рефрижератора, в контейнере которого были обнаружены тела 39 человек.

Борьба за ратификацию соглашения о Brexit обещает быть серьезной

На этой неделе в британском парламенте ожидается ожесточенная борьба за новое соглашение о выходе страны из Евросоюза: премьер Борис Джонсон настаивает на его скором принятии без поправок, тогда как оппозиционные лейбористы постараются добиться его отклонения или изменения.

Начался последний день переговоров о Brexit перед саммитом ЕС

Сегодня у делегаций Евросоюза и Великобритании последний день переговоров с целью достичь соглашения перед саммитом лидеров стран ЕС.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!