bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 19.02.2020 | Именины: Zane, Zuzanna

Борданс видит потенциальных кандидатов в председатели ВС и генпрокуроры

«Я вижу людей, которые могли бы достойно изменить стандарты работы Генеральной прокуратуры и Верховного суда», — сказал министр юстиции Янис Борданс в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3, отвечая на вопрос, известны ли ему потенциальные кандидаты в руководство учреждений.

Судебные реформы ставят под угрозу участие Польши в ЕС

Верховный суд Польши выразил обеспокоенность в связи с запланированными правовыми нормами, которые позволят отправлять в отставку судей, если те поставят под сомнение реформу судебной власти. Вступление правовых норм в силу может привести Польшу к исключению из Европейского союза, считает суд.

Негражданин Латвии получил пять лет за участие в украинском конфликте

Департамент Верховного суда по уголовным делам оставил без изменения решение Рижского окружного суда, приговорившего даугавпилчанина Артема Скрипника к пяти годам тюрьмы за участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

На 8 600 евро оштрафована глава Броценского краевого муниципалитета

Департамент Верховного суда по уголовным делам оставил без изменений решение Курземского окружного суда от 1 апреля 2019 года, и таким образом остался в силе штраф руководителю Броценского краевого муниципалитета Солвите Дуклаве.

Судей могут лишить иммунитета в делах об административных нарушениях

Судебный совет концептуально постановил, что иммунитет судей в делах об административных нарушениях должен быть отменен, сообщила представитель Верховного суда Расма Звейниеце.

Борданс: система хочет видеть своих на должностях главы ВС и генпрокурора

«Есть информация, что система готовит себе наследников и хочет утвердить приближенных к себе людей», - сказал телепередаче «Утренняя панорама» министр юстиции Янис Борданс, говоря о реформах в системе юстиции, в том числе о замене председателя Верховного суда и генпрокурора.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!