bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год до 2,3%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 2,5% до 2,3%, а прогноз на следующий год оставил прежним. Об этом сегодня рассказал журналистам глава БЛ Илмарс Римшевичс.

Уезд Харьюмаа произвел 65% от общего ВВП Эстонии

Столица Эстонии Таллинн, подобно Риге в Латвии, является основной движущей силой роста экономики страны. В 2018 году внутренний валовой продукт Эстонии на одного жителя Таллинского региона составлял 167% от среднего показателя в Эстонии.

Рост экономики Эстонии составил 4,2%

Внутренний валовой продукт Эстонии в течение года к третьему кварталу 2019 года вырос на 4,2%, свидетельствует официальная статистика соседнего государства.

ВВП Латвии в октябре вырос на 2,9%

В 3-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП Латвии, по данным без учета сезонного и календарного факторов, вырос на 2,9%, сообщает Центральное статистическое управление. В текущих ценах ВВП составил 8,1 млрд евро.

«Развитию/За!» призывает повысить зарплаты медиков за счет дефицита бюджета

Объединение партий «Развитию/За!» призывает обеспечить недостающие на зарплаты медикам 60 млн евро за счет дефицита бюджета, сообщила представитель политической силы Амалия Брувере.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Прогноз ЕК: рост ВВП Латвии будет самым медленным среди стран Балтии

Согласно новейшему экономическому прогнозу Европейской комиссии, внутренний валовой продукт Латвии в этом году вырастет на 2,5%. При этом нашей стране прогнозируют самый медленный среди стран Балтии рост экономики.

Предварительная оценка: ВВП Латвии в 3-м квартале вырос на 2,8%

В третьем квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года объем ВВП, по предварительным данным без учета сезонного и календарного факторов, увеличился на 2,8%.

Рейрс: финансирование медицины отвечает требованиям о 4% от ВВП

В бюджете 2020 года дополнительные средства выделены на сферы здравоохранения, образования, а также на судебную сферу и на отрасль внутренней безопасности, сообщил в ходе дебатов в Сейме о проекте бюджета будущего года министр финансов Янис Рейрс.

Банковские аналитики: рост ВВП в третьем квартале составит 2,2 — 3,2%

Латвийский валовой внутренний продукт в третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года может вырасти на 2,2 — 3,2%, прогнозируют банковские аналитики.

Кариньш хочет разработать видение налоговой реформы до Пасхи

До начала запланированной на весну следующего года налоговой реформы необходимо найти наименее болезненные для общества решения, сообщил премьер-министр Кришьянис Краиньш во вторник, 22 октября, во время заседания бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Растущий оборонный бюджет Латвии был всего лишь лицедейством

Растущий продолжительное время оборонный бюджет был всего лишь лицедейством и в действительности наивысший пункт — 1,6 процентов от внутреннего валового продукта, — который был достигнут в 2008 году, был достигнут при включении многомиллионных расходов, которые, в сущности, не были напрямую связаны с оборонной отраслью.

Экономисты: в следующем квартале рост экономики может ускориться

Рост ВВП в первом квартале в основном был вызван экспортом и экспортными отраслями. Однако латвийский ВВП пока отстает от литовского (3,5%) и эстонского (2,4%). Экономисты допускают, что в следующем квартале рост экономики может ускориться.

ВВП Латвии вырос на 3,5%

В первом квартале этого года по сравнению с первым кварталом 2010 года ВВП вырос на 3,5%. По сезонно выровненным данным в первом квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 0,3%.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!