bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 27.02.2020 | Именины: Līva, Līvija, Andra

Пуце собирался увольнять подавшего в отставку мэра Гаркалне

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце собирался отправить в отставку мэра Гаркалнского края Мартиньша Гунарса Баузе-Кратиньша, который сам подал в отставку.

Кекавская краевая дума проводила внеочередное заседание до самого утра

Созвав внеочередное заседание думы после рабочего дня, Кекавская краевая дума не соблюдала практику хорошего управления, считает министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Латвия улучшила результат в исследовании об открытых данных

Латвия улучшила на восемь мест свою позицию в исследовании ОЭСР об открытых данных, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития.

Пуце: депутаты Вентспилса отвечают за обеспечение полноценной работы думы

Депутаты Вентспилсской думы как государственные должностные лица отвечают за уменьшение влияние и контроля Айварса Лембергса на работу муниципалитета, подчеркнул в письме депутатам и исполнительному директору Вентспилсской городской думы министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Кабмин передаст Сейму законопроект о роспуске Рижской думы

Кабинет министров решил передать на рассмотрение в Сейма законопроект о роспуске Рижской думы. Законопроект подготовило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

Пуце не видит юридического основания для роспуска Вентспилсской думы

Вентспилсское отделение Новой консервативной партии направило письмо Министерству охраны окружающей среды и регионального развития и премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой рассмотреть  возможность роспуска Вентспилсской думы.

Кариньш поручил оценить влияние санкций на работу Вентспилсской думы

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник, 10 декабря, издал срочную резолюцию министру охраны окружающей среды и регионального развития Юрису Пуце, сообщила порталу BNN пресс-секретарь премьера Сандра Сабаева.

Пуце подал в Сейм законопроект о роспуске Рижской думы

Министерство охраны среды и регионального развития приняло решение инициировать роспуск Рижской думы, поскольку, по-мнению министерства, столичное самоуправление во второй раз не смогло выполнить одну из автономных функций — обеспечить управление бытовыми отходами.

Пуце обсудил муниципальную реформу с 63% депутатов самоуправлений

В течение около трех месяцев министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце вместе с приглашенными министерством экспертами встретился на консультациях с 63% депутатов самоуправлений 30 будущих новых краевых административных центров.

Минсреды на этой неделе решит, предлагать ли роспуск Рижской думы

Юристы Министерства охраны окружающей среды и регионального развития на этой неделе дадут заключение том, можно ли и в каком порядке предлагать роспуск Рижской думы.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!