bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 09.12.2019 | Именины: Sarmīte, Tabita

Пуце подал в Сейм законопроект о роспуске Рижской думы

Министерство охраны среды и регионального развития приняло решение инициировать роспуск Рижской думы, поскольку, по-мнению министерства, столичное самоуправление во второй раз не смогло выполнить одну из автономных функций — обеспечить управление бытовыми отходами.

Пуце обсудил муниципальную реформу с 63% депутатов самоуправлений

В течение около трех месяцев министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце вместе с приглашенными министерством экспертами встретился на консультациях с 63% депутатов самоуправлений 30 будущих новых краевых административных центров.

Минсреды на этой неделе решит, предлагать ли роспуск Рижской думы

Юристы Министерства охраны окружающей среды и регионального развития на этой неделе дадут заключение том, можно ли и в каком порядке предлагать роспуск Рижской думы.

МООСРР продлит чрезвычайную ситуацию с обслуживанием отходов

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития готовит проект указа Кабинета министров, предусматривающий продление чрезвычайной ситуации в Риге в сфере обслуживания отходов, сообщают в министерстве.

Пуце: Рижская дума должна выбрать второго вице-мера в течение двух месяцев

Рижская дума должна выбрать второго вице-мэра в течение двух месяцев, заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце. Согласно закону «О самоуправлениях», дума может быть распущена, если в течение двух месяцев она не сможет назначить председателя или вице-мэра.

Комиссия Сейма призвала БПБК оценить рекламу региональной реформы

Депутаты комиссии Сейма по публичным изданиям и ревизии призвали Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро по надзору за закупками оценить рекламную кампанию Министерства охраны окружающей среды и регионального развития об административно-территориальной реформе.

Борцы с коррупцией оценят кандидатуру на пост директора секретариата SIF

БПБК оценит кандидата на пост директора секретариата Фонда интеграции общества Зайгу Пуце. Супруга министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце является руководителем общества Ascendum.

Три латвийских города могут остаться отдельными муниципалитетами

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности, что после муниципальной реформы Лиепая, Резекне и Даугавпилс останутся отдельными муниципалитетами и тогда на карте Латвии будет 39 муниципалитетов.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!