bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

ОЭСР посоветовала Латвии, как уменьшить отток работников из страны

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития советуют Латвии содействовать устойчивому росту зарплат и улучшению условий труда, чтобы удержать высококвалифицированных работников в стране.

10 млн евро: в Крустпилсском крае открылся новый фанерный завод

Благодаря инвестициям в размере 10 млн евро в Крустпилсском крае открылся деревообрабатывающий завод AmberBirch, на котором из местного сырья будет производиться техническая фанера, сообщил представитель предприятия Каспарс Лицитис. Планируется, что завод трудоустроит около 100 работников.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Кариньш: система финансирования здравоохранения нуждается в аудите

При распределении финансирования в сфере здравоохранения необходимо больше прозрачности, чтобы и медики, и общество поняли, каким образом распределяются эти деньги, сообщи в среду, 6 ноября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma.

С 3 ноября минимальная зарплата в строительстве составит 780 евро

Генеральное соглашение о минимальных зарплатах в сфере строительства, которые вступят в силу с 3 ноября, предусматривают что минимальный размер зарплаты брутто составит 780 евро, а минимальная почасовая ставка во всей строительной отрасли — 4,67 евро.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!