bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 12.12.2019 | Именины: Otīlija, Iveta

Фото: протестная акция медиков у здания Сейма

В конце ноября возле Сейма прошла еще одна акция протеста представителей медицинской отрасли.

Медики возле Сейма: Если закон не соблюдается, почему другие должны его выполнять?

Лидеры организаций, представляющих работников медицинской отрасли, в четверг, 28 ноября, во время акции протеста возле Сейма призвали депутатов ознакомиться с буднями врачей и заявили, что медики — не собаки, которых пнут, и те пойдут домой.

Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Министр здравоохранения Илзе Винькеле все же встретится в премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, чтобы обсудить идею о повышении финансирования здравоохранения на счет дефицита бюджета.

Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

Медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику в Латвии, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

Литовские пожарные предупредили о грядущем развале службы

Литовские пожарные напомнили правительству об обещаниях повысить зарплаты. В Вильнюсе на пикет собрались представители пожарной службы, недовольные средним заработком в 430 евро.

Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

Медики продолжат протестовать и проведут по всей Латвии новую акцию

Не добившись соглашения о выполнении гарантий по зарплатам, медики планируют продолжить протестовать, призывая желающих принять участие в акции «Приспусти флаг, зажги свечу!».

Из-за забастовки Lufthansa отменены 1 300 рейсов

Сотрудники немецкой авиакомпании Lufthansa в четверг начали 48-часовую забастовку, из-за которой отменены более 1 300 авиарейсов.

Отклонены все предложения оппозиции по бюджету 2020 года

Кабинет министров во вторник, 6 ноября, в ходе внеочередного заседания отклонил все предложения оппозиции в бюджетному проекту 2020 года перед его рассмотрением во втором чтении в Сейме.

С 3 ноября минимальная зарплата в строительстве составит 780 евро

Генеральное соглашение о минимальных зарплатах в сфере строительства, которые вступят в силу с 3 ноября, предусматривают что минимальный размер зарплаты брутто составит 780 евро, а минимальная почасовая ставка во всей строительной отрасли — 4,67 евро.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!