bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 05.12.2019 | Именины: Sabīne, Sarma, Klaudijs

Сейм Литвы отчаянно ищет дополнительные средства для бюджета

Пока принятие литовского бюджета на 2020 год буксует, две важные группы – учителя и медики – добились обещанной прибавки к зарплате, однако это сократило расходы на другие цели. Где взять деньги, чтобы «залатать все дыры» и удовлетворить все требования?

Бондарс: Очень сложно голосовать против популярных вещей

«Очень сложно голосовать против популярных вещей. В политике всегда будет ситуация, когда идеи больше возможностей», - сказал Latvijas Radio председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс, поясняя процесс принятия бюджета-2020.

Медики призывают Кабмин отложить принятие бюджета и готовят забастовку

Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей и Латвийская ассоциация медсестер призывают отложить принятие государственного бюджета и продолжить переговоры о дополнительном финансировании для здравоохранения на ближайшие годы.

Госконтроль с опаской смотрит на правительственный дележ денег

Выделение средств из министерских бюджетов на другие цели не соответствует утвержденному правительством порядку процесса планирования бюджета, сказала госконтролер Элита Круминя.

Деньги медикам ищут в Банке Латвии, Latvijas Valsts meži и в системе пособий

Дополнительные деньги на медиков предложено найти в том числе путем пересмотра прогнозов прибыли государственного АО Latvijas Valsts meži и Банка Латвии, рассказал журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Кариньш: система финансирования здравоохранения нуждается в аудите

При распределении финансирования в сфере здравоохранения необходимо больше прозрачности, чтобы и медики, и общество поняли, каким образом распределяются эти деньги, сообщи в среду, 6 ноября, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma.

Президент Латвии солидарен с врачами, недовольными ситуацией в медицине

«Считаю, что обществу будет полезно послушать объяснения молодых врачей и медсестер. Они пытаются повысить осведомленность общества о конструктивном и системно упорядоченном подходе к здравоохранению, что является приоритетом при составлении бюджета», - сказал президент Латвии Эгилс Левитс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!