bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

Медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику в Латвии, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

«Развитию/За!» призывает повысить зарплаты медиков за счет дефицита бюджета

Объединение партий «Развитию/За!» призывает обеспечить недостающие на зарплаты медикам 60 млн евро за счет дефицита бюджета, сообщила представитель политической силы Амалия Брувере.

Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

Медики продолжат протестовать и проведут по всей Латвии новую акцию

Не добившись соглашения о выполнении гарантий по зарплатам, медики планируют продолжить протестовать, призывая желающих принять участие в акции «Приспусти флаг, зажги свечу!».

БПБК периодически получает сообщения о коррупции в сфере здравоохранения

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией периодически получает заявления о незаконном вымогательстве выгоды в системе здравоохранения. Однако зачастую пациенты не сообщают о ситуациях, когда медики вымогают выгоду.

Президент Латвии солидарен с врачами, недовольными ситуацией в медицине

«Считаю, что обществу будет полезно послушать объяснения молодых врачей и медсестер. Они пытаются повысить осведомленность общества о конструктивном и системно упорядоченном подходе к здравоохранению, что является приоритетом при составлении бюджета», - сказал президент Латвии Эгилс Левитс.

Крупные больницы Латвии считают себя транспарентными

Латвийская ассоциация крупных больниц не согласна с мнением правительства о проблемах системы здравоохранения и считает, что мнение было выражено с целью отвлечь внимание всего общества от истинной причины проблемы.

Рейрс: финансирование медицины отвечает требованиям о 4% от ВВП

В бюджете 2020 года дополнительные средства выделены на сферы здравоохранения, образования, а также на судебную сферу и на отрасль внутренней безопасности, сообщил в ходе дебатов в Сейме о проекте бюджета будущего года министр финансов Янис Рейрс.

Дзинтарс: роспуск Сейма не увеличит возможности бюджета

Даже если профсоюз медиков добьется роспуска Сейма, что пообещал сделать в том случае, если политики не предусмотрят в бюджете еще большее повышение финансирования на здравоохранения, это не увеличит бюджетные возможности, поделился мнением лидер объединения Visu Latvijai! –Tēvzemei un brīvībai/LNNK Райвис Дзинтарс.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!