bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Объем железнодорожных перевозок в Латвии сократился на 15,8%

Объем железнодорожных грузовых перевозок в прошлом году в Латвии сократился на 15,8% по сравнению с 2018 годом и составил 41,491 млн тонн, свидетельствуют обобщенные Министерством транспорта данные.

Увеличилось число российских туристов, путешествующих в Таллин поездом

В 2019 году в Эстонии число туристов, путешествовавших в по маршруту Москва-Таллин поездом, превысило 111 000, что на четыре процента больше, чем в предыдущий год.

В Эстонии начать укладку рельсов для Rail Baltica планируют в течение двух лет

В Эстонии укладку рельсов для проекта Rail Baltica планируют начать в течение двух лет. Железную дорогу можно будет использовать, даже если рельсы еще не будут проложены в Латвии и других странах проекта, отметил руководитель RB Rail AS Estonia Айвар Яэски.

Президенты стран Балтии помогут реализации Rail Baltica в срок

Президенты стран Балтии готовы способствовать осуществлению и завершению в срок проекта Rail Baltica. Об этом во вторник, 17 декабря, на совместной пресс-конференции сообщил президент Латвии Эгилс Левитс.

Эстонский министр: Rail Baltica будет готов вовремя - к 2026 году

Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас считает, что железнодорожный проект Rail Baltica будет закончен в срок, то есть к 2026 году.

Эстонский премьер: маловероятно, что Rail Baltica завершится в срок

Маловероятно, что проект строительства железной дороги Rail Baltica будет закончен в срок – к 2026 году, признался премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Комиссия призывает пересмотреть управление проектом Rail Baltica

«Учитывая нестабильную ситуацию и продолжительную стагнацию в управлении проектом, народнохозяйственная комиссия призывает Министерство транспорта пересмотреть структуру RB Rail», - сказал председатель комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике Янис Витенбергс.

Работники RB Rail считают, что проект в критической ситуации

Проект строительства железной дороги Rail Baltica находится в критической ситуации из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов, заявили 62 работника совместного предприятия трех стран Балтии АО RB Rail.

На Центральном ж/д вокзале пройдет презентация книги «Следующая остановка — Дом»

В старом помещении зала ожидания Рижского центрального вокзала в пятницу, 22 ноября, в 18 часов начнется презентация книги Nākamā pietura – MĀJAS.

В России стартовала предварительная продажа билетов на поезд в Крым

В России начата предварительная продажа билетов на пассажирские дизельные перевозки на аннексированный Крымский полуостров на Украине. Поездка поездом по маршруту Санкт-Петербург — Севастополь займет 43 часа.

Эстония планирует электрифицировать все свои железные дороги до 2028 года

Эстонское государственное железнодорожное предприятие Eesti Raudtee планирует обеспечить все железные дороги инфраструктурой для электропоездов до 2028 года.

Rail Baltica: на участке от Вангажи до Мисы начаты исследовательские работы

В рамках проекта Rail Baltica начиная с октября нынешнего года и до конца 2021 года на участке железной дороги Вангажи — Саласпилс — Миса будут проводиться геотехнические исследовательские работы.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!