bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 16.12.2019 | Именины: Alvīne

Турфирмы: в моде то, что дешево

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

В этом году среди латвийских туристов популярными будут те предложения, которые стоят дешевле, бизнес-порталу BNN указали представители туристических фирм.

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RUСотрудница отдела коммуникации Balta Tour Антра Карпова отмечает, что, сравнивая 2009 год с 2010-ым, объем спроса среди более состоятельных слоев населения не сократился, а вот средний класс стал путешествовать меньше. На это повлиял кризис.

Председатель правления турфирмы Travel Time Эрикс Лагздиньш отметил: «Мы начали ощущать кризис уже в 2009 году, однако наибольшее его влияние проявилось в прошлом году». Что касается числа туристических групп, то Э.Лагздиньш заявил, что «если в 2009 году было 180 групп, то в прошлом году — вдвое меньше». Также и средний доход от одного клиента в прошлом году сократился.

Однако Лагздиньш считает, что в этом году ситуация изменится и дела пойдут вверх. «По показателям работы в январе можем судить, что и общий оборот вырастет», — указал Э.Лагздиньш, добавив, что по сравнению с январем прошлого года в этом году оборот увеличился в три раза, даже если не брать во внимание авансы, которые группы внесли за путешествия в последующие месяцы.

Как представитель Travel Time, так и руководитель отдела маркетинга Impro Зинаида Тарасова признает, что в этом году продолжит расти популярность стран Азии. Э.Лагздиньш считает, что люди будут путешествовать чаще, хотя и выбирать не столь отдаленные страны.

По словам туроператоров, наиболее популярными в прошлом году были Египет, Турция, Таиланд. Часто люди ездили в Китай, Норвегию, на Кипр, а также в соседние страны — Литву и Эстонию.

Конкуренции с зарубежными турфирмами ни один из операторов не ощущает. Например, представитель Impro З.Тарасова указала, что ее и не может быть, потому что они предлагают экскурсии для групп с гидом, говорящем на латышском языке. Член правления Travel Time Э.Лагздиньш считает, что конкуренцию не создает заранее выбранная ниша — фирма предлагает именно экзотические путешествия. А.Карпова из Balttour признает, что жители больше доверяют местным агентствам. Однако существует возможность, что путешественники с большим опытом могут искать предложения в любой стране, где предложения дешевле.

Что касается проблем с путешествиями, то фактор, наиболее повлиявший на деятельность фирм в последнее время — извержение вулкана в Исландии, считает Э.Лагздиньш. Также он сожалеет о том, что этой зимой пришлось отказаться от наиболее популярного направления — Египта. «Многие туроператоры отменили рейсы туда. Мы очень надеемся, что надолго это не затянется!».


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Конец эры Лембергса? Новый президент Банка Латвии. Борьба за Рижскую думу

Свержение т. н. «шляпы» в Латвии на этой неделе вызвало эффект домино. Ярчайшее событие недели — внесение Айварса Лембергса и четырех находящихся под его влиянием компаний в «черный список» США — заставило раскачать привычный уклад не только в Вентспилсе, но и по всей Латвии.

Неделя в Литве. Литва понизила призывной возраст

На этой неделе литовский парламент снизил возраст призыва в армию с 19-26 лет до 18–23 лет и запретил военным-ополченцам занимать места в парламенте и муниципальных советах.

У БК «Вентспилс» из-за Лембергса могут быть проблемы с получением средств

То, что попавший под санкции США Айварс Лембергс остается на посту президента баскетбольного клуба «Вентспилс», может мешать получению финансирования.

Уезд Харьюмаа произвел 65% от общего ВВП Эстонии

Столица Эстонии Таллинн, подобно Риге в Латвии, является основной движущей силой роста экономики страны. В 2018 году внутренний валовой продукт Эстонии на одного жителя Таллинского региона составлял 167% от среднего показателя в Эстонии.

Лембергс прекращает работать в Латвийском олимпийском комитете

Индивидуальный член Латвийского олимпийского комитета и член исполкома ЛОК Айварс Лембергс сегодня сообщил правлению ЛОК, что прекращает свою деятельность в организации, выяснил BNN у пресс-секретаря ЛОК Мартиньша Малмейстерса.

Из правления ассоциации транзитного бизнеса ушли Клявиньш и Берзиньш

В Латвийской ассоциации транзитного бизнеса больше не работают председатель правления ООО Rīgas tirdzniecības osta Ральфс Клявиньш и бывший председатель правления Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш.

Введенные санкции США не коснутся предприятий, в которых Лембергс лишен права контроля

Введенные США санкции не коснутся тех предприятий, в которых решением суда Лембергс был лишен прав какого-либо контроля или влияния.

Уровень благосостояния домохозяйств Латвии — один из самых низких в ЕС

Фактическое индивидуальное потребление на одного жителя, которое характеризует благосостояние домохозяйств, в Латвии в прошлом году было одним из самых низких в Европейском союзе, свидетельствуют опубликованные 13 декабря, откорректированные данные статистического бюро Eurostat.

Rīgas satiksme нашло возможность экономить 1,75 млн евро в год

Отменив льготы на проезд по еще нескольким маршрутам Rīgas mikroautobusu satiksme, предприятие Rīgas satiksme надеется экономить около 1,75 млн евро в год.

В случае внеочередных выборов дума может быть избрана сроком на пять лет

Сейм в четверг, 12 декабря, в первом чтении принял поправки к законам «О самоуправлениях» и «О выборах в республиканские городские и краевые думы», предусматривающие возможность на внеочередных выборах избирать думу на более долгий срок, а также пересмотрение срока работы временной администрации самоуправления в случае роспуска думы самоуправления.

Политики и работники госучреждений подверглись кибератаке

Недавно несколько работников государственных учреждений и политики подверглись кибератаке, о чем свидетельствует анализ инцидентов от Cert.lv.

В двух портах Латвии больше не будет представителей местной власти

После вступления в силу поправок закона «О портах», правления Рижского и Вентспилсского портов покинут четыре члена, назначенные Рижской и Вентспилсской думами.

ДБДД будет выдавать водительские права международного образца

Дирекция безопасности дорожного движения со 2 января 2020 года начнет выдачу водительских удостоверений международного образца.

На британских парламентских выборах победили консерваторы

На парламентских выборах в Великобритании победила правящая Консервативная партия, показали неполные результаты. Ее обещание вывести королевство из Евросоюза обеспечило ей уверенное однопартийное большинство.

Общий налоговый долг в Латвии в начале декабря составила 869,4 млн евро

На начало декабря общая налоговая задолженность в Латвии, включая актуальные, приостановленные задолженности и задолженности с продлением срока выплат, составила 869,367 млн евро, что на 1,9% меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Службы государственных доходов.

ЕС, кроме Польши, готов стремиться к климатической нейтральности

Страны Евросоюза, кроме Польши, поддержали предложенный Еврокомиссией политический курс, предусматривающий конкретные действия по достижению климатической нейтральности к 2050 году. Польша не согласилась из-за своей каменноугольной энергетики.

Экс-мэра Даугавпилса хотят обвинить в требовании взятки в 10 тыс. евро

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией предлагает Генпрокуратуре начать уголовное преследование бывшего мэра Даугавпилса, а теперь депутата Рихардса Эйгимса – за требование взятки в 10 000 евро и незаконное хранение боеприпасов.

В конце этой и в начале следующей недели будет тепло

На следующей неделе погоду будут определять циклоны. В основном будет пасмурно, с осадками. На выходных и в начале недели будет тепло, а в конце возможен небольшой мороз.

Рижскую думу может временно возглавить госсекретарь министерства

Если Сейм проголосует за роспуск Рижской думы, тогда руководителем временной администрации до внеочередных выборов может стать госсекретарь Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Эдвинс Балшевицс.

Снижение проходной планки в Литве повысит качество демократии или приведет к перепалкам в Сейме?

Литовские депутаты на этой неделе поддержали снижение планки для прохождения политических партий в Сейм Литвы до 3%, а для партийных объединений — до 5%. Сторонники идеи назвали такое шаг зрелостью, а противники видят в нем вред работе Сейма, поскольку это еще больше может еще больше раздробить партии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!