bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.09.2018 | Именины: Rauls, Rodrigo

Balta: возмещения за последствия пожаров достигли почти миллиона евро

В летний сезон резко выросла активность собственников частных домов и дач, проводящих  работы по благоустройству построек и территорий на своей частной собственности.

Cert.lv не в курсе потенциальных угроз использования приложения Yandex.Taxi

В распоряжении латвийского учреждения по предотвращению инцидентов в сфере ИТ-безопасности Cert.lv пока нет информации об угрозах использования приложения Yandex.Taxi, поэтому невозможно комментировать выводы литовских учреждений о них, сказал заместитель руководителя Cert.lv Варис Тейванс.

Портал: кто виноват в проблеме угольной пыли в Вентспилсе?

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы просят конструктивного диалога и сотрудничества между предприятиями порта, Управлением Вентспилсского свободного порта и муниципалитетом, чтобы разобраться с жалобами на загрязнение воздуха в городе.

Жара продолжится и на этой неделе

В первой половине недели погоду в Латвии будет определять юго-западный край обширного антициклона. В западных и центральных районах ожидаются ливни, местами сильные. При слабом ветре в отдельных районах возможен туман.

Латвию в сентябре одновременно посетят президенты 13 стран ЕС

Неофициальное заседание группы Аррайолуш состоится в Латвии 13 и 14 сентября 2018 года, в ходе которого президенты 13 стран Европейского союза одновременно встретятся в Латвии для обсуждения актуальных в Европе вопросов.

В ближайшие дни сохранится жара, во многих районах ожидаются ливни

В конце недели атмосферное давление немного понизится. Поскольку восточный ветер будет нести еще немного более теплые влажные воздушные массы, то столбик термометра днем местами будет достигать отметки +30…+31 градус.

На дорогах Латвии работают 84 стационарных фоторадара

На дорогах Латвии начинают работать несколько новых стационарных фоторадаров: они будут находиться в Велене, Нице, Биксти, Стренчи, Вецпиебалге, Яунберзе, Ливаны, Спаре, Малте, Дунте, а также возле Калнциемского моста.

Шлитерский маяк стал памятником культуры

Шлитерский маяк, второе старейшее навигационное сооружение в Латвии, по инициативе Управления по защите природы включен в список охраняемых государством памятников культуры.

Kesko Senukai Lithuania покупает 1A Group

Kesko Senukai Lithuania, которому в Балтии принадлежит сеть магазинов с товарами для строительства, ремонта и обустройства быта, получило разрешение от Совета по конкуренции Эстонии на покупку одного из ведущих в Балтии предприятий розничной интернет-торговли 1A Group.

В прошлом году Латвию посетило больше эстонцев, чем Финляндию

Самым популярным туристическим направлением среди эстонцев в прошлом году оказалась Латвия, принявшая больше гостей, чем многолетняя «фаворитка» эстонцев – Финляндия.

В Балтийском море самая большая в мире температурная аномалия

По данным Датского метеорологического института, самое большое в мире отклонение температуры воды от нормы сейчас наблюдается в Балтийском море, где температура поверхности воды на большой площади превышает многолетний средний показатель более чем на 5 градусов.

Кабмин поддерживает идею отдавать продукты на благотворительность

Правительство поддержало подготовленные Министерством земледелия поправки в Закон об обороте продуктов питания. Поправки разрешают отдавать на благотворительность определенные группы продуктов после истечения срока годности.

Министр предпринимательской деятельности Эстонии уходит с поста

В правительстве Эстонии об уходе с поста объявила министр предпринимательской деятельности и информационных технологий Урве Пало, которая также решила покинуть Социал-демократическую партию, представленную в правящей коалиции.

Латвия попросит помощи в тушении пожара в Валдгалской волости

Латвия попросит международной помощи в тушении торфяников и пожара в Валдгалской волости, сообщили министр земледелия Янис Дуклавс и министр внутренних дел Рихардс Козловскис.