bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 18.02.2019 | Именины: Kintija, Kora

2018 год в фотографиях

Под конец уходящего года BNN по традиции публикует подборку фотографий с различными мировыми событиями.

БАТЛ: затянувшиеся переговоры о новом Кабмине задерживают решение важных для транзита вопросов

Этот год для транзитной отрасли был относительно стабильным, а 2019-й оценивается осторожно, тем более что неизвестно, каким будет состав нового правительства и, следовательно, его политический курс, а также развитие геополитический событий, которые могут отразиться на латвийском транзите, говорит член правления БАТЛ Иварс Ландманис.

В Латвии доходы от акцизного налога впервые превысили 1 млрд евро

В Латвии в этом году доходы от акцизного налога впервые превысили один миллиард евро. К 19 декабря этого года было собрано 1,025 млрд евро. Эта сумма составляет примерно десятую часть всего госбюджета, и СГД прогнозирует, что она может увеличится.

Rīgas satiksme покинули консультанты-депутаты Рижской думы

Временный руководитель муниципального предприятия Rīgas satiksme Анрийс Матисс уволил с предприятия депутатов правящей коалиции Рижской думы, которые были советниками и консультантами, передает телеканал TV3.

В Центре кардиохирургии больницы им. Страдиньша проведена уникальная в Балтии операция

В Центре кардиохирургии Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша в этом месяце была проведена уникальная в Балтии операция – легочная эндартерэктомия, чтобы спасти жизнь пациенту, который уже несколько лет болел хронической тромбоэмболической легочной гипертензией.

Homo Novus стал самым популярным фильмом в Латвии

Всего за 12 недель после премьеры фильма в конце сентября игровой фильм Homo Novus посмотрели почти 87 000 зрителей, сообщает Национальный киноцентр.

Cantata приглашает на концерт «В элементе Людовико Эйнауди»

28 декабря в 19.00 в церкви Св. Петра состоится концерт ансамбля коклистов Cantata «В элементе Людовико Эйнауди», на котором прозвучат работы Людовико Эйнауди в аранжировке Айгарса Рауманиса.

В этом году на службу в НВС Латвии было принято 640 солдат

В этом году на латвийскую военную службу было принято 640 солдат – самое большое количество с 2007 года, когда Национальные вооруженные силы перешли на профессиональную военную службу.

Инвестициями в Латвии интересовались десятки тысяч иностранных инвесторов

С тех пор как Служба государственных доходов существенно улучшила обслуживание иностранных инвесторов, инвестициями в Латвии интересовались десятки тысяч потенциальных иностранных инвесторов, говорят в службе.

ЛАТ: за последние 20 лет все продукты питания подорожали почти вдвое

За последние 20 лет цены на продукты питания почти удвоились. Наибольший рост цен был зафиксирован в 2008 и 2012 годах. Потом цены понемногу стали стабилизироваться с нисходящей тенденцией, рассказывает Латвийская ассоциация торговцев.

Фромане: строительная отрасль ждет ответов о реализации Rail Baltica

Рост в строительной отрасли ожидается и в следующем году, однако есть ряд нерешенных вопросов, в том числе нехватка рабочей силы и планирование крупных проектов, говорит руководитель Латвийского партнерства стройподрядчиков Байба Фромане.

Партии: больший прогресс переговоров о Кабмине возможен в январе

Больший прогресс переговоров о формировании правительства может быть достигнут в начале января, признаются представители партий.

Опрос: 44% латвийцев думают, что значение семейных ценностей уменьшается

Как свидетельствует проведенный «Страхованием Swedbank» опрос, взаимопомощь (62%), забота друг о друге, в том числе финансовая (61%), доверие (60%), взаимоуважение (54%) и ответственность (50%) – это пять основополагающих ценностей, которые латвийские семьи почитают и пестуют.