bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 27.01.2020 | Именины: Ildze, Ilze, Izolde

Президент Латвии поддерживает создание маленьких или семейных школ

В дискуссии о проведении реформы образования важен вопрос об укреплении и сохранении качества образования, что должно осуществляться и в самых маленьких школах Латвии или семейных, сказал в интервью телепередаче «Утренняя панорама» президент Латвии Эгилс Левитс.

Евродепутат обещает пожаловаться ЕЦБ на главу Центробанка Литвы

Литовский депутат Европарламента Стасис Якелюнас обещает обратиться в Европейский центробанк по поводу руководителя Центробанка Литвы, которого политик обвиняет в препятствовании парламентскому расследованию.

В Эстонии готовятся правила использования электросамокатов

Министерство экономики Эстонии работает над правилами, которые будут регулировать использование электрических самокатов в общественных местах.

Некоторые литовцы после Brexit планируют вернуться на родину

Неясное будущее после Brexit вынуждает некоторых граждан Литвы, проживающих в Великобритании, гадать, будут ли нужны визы для дальнейшего проживания в Соединенном Королевстве, а другие задумываются о возвращении на родину.

Суд перенес рассмотрение заявления о неплетежеспособности PNB Banka

Суд Видземского предместья города Рига отложил рассмотрение заявки о неплатежеспособности PNB Banka до 2 сентября. Заявление подала Комиссия рынка финансов и капитала.

Германия портит настроение литовских предпринимателей

Последствия Brexit могут оказаться тяжелыми плюс еще экстравагантные выходки президента США Дональда Трампа и ситуация в немецкой экономике. На этом не очень-то многообещающем фоне экономика Балтии, особенно Литвы, демонстрирует весьма неплохие результаты, и резкого торможения не предвидится.

799 украинцев открыли фирмы в Эстонии через электронное резидентство

По данным RIA.com Marketplaces, с тех пор как в Эстонии появилось электронное резидентство, больше всего этой возможностью для учреждения предприятий пользовались граждане Украины.

Жители Эстонии теряют интерес к покупке алкоголя в Латвии

Среди жителей Эстонии снизился интерес к покупке алкоголя в Латвии, показали результаты последнего опроса, проведенного компанией Kantar Emor.

Уже 94 млн евро выплачено клиентам PNB Banka

19 200 клиентов АО PNB Banka получили компенсации на общую сумму 94 млн евро – это 34% от всей суммы, которая должна быть выплачена, сообщает банк Citadele.

В Литве предлагают понизить возраст, до которого можно призывать в армию

Депутат Сейма Литвы предложил понизить возраст, до которого можно призывать на срочную службу в армию. Сейчас в литовскую армию призываются мужчины в возрасте от 19 до 26 лет. Ежегодно от 3 000 до 4 000 человек.

Муйжниекс попросит суд временно запретить избрание нового ректора

Не утвержденный в должности ректора Латвийского университета Индрикис Муйжниекс будет оспаривать в суде неблагоприятное для него решение правительства и попросит временно запретить избирать нового ректора.

Политики продолжают искать новые способы пополнения бюджета

Представители коалиционных партий предлагают увеличить фискальное пространство бюджета следующего года, например, введя сбор для банков и увеличив налог на игровые автоматы.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!