bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda

Izzi хочет приобрести Baltkom и попрощаться со Шмидре

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Петерис Шмидре

Глава Baltkom Петерис Шмидре

После углубленного изучения компании Baltkom, владельцы и инвесторы оператора кабельного телевидения Izzi приняли решение отказаться от слияния двух компаний и предложить выкупить 100% долей капитала Baltkom. При этом основатель и руководитель Baltkom Петерис Шмидре должен будет отказаться от любых обязательств в отношении Baltkom. Об этом в интервью бизнес-порталу Nozare.lv рассказал председатель правления Izzi Гельмут Коль.

По словам Коля, владельцы Izzi – группа инвесторов, которой в Люксембурге принадлежит холдинг Contaq Latvia Cable Holding S.a.r.l – уже многие годы пытались получить Baltkom, чтобы создать компанию, которая смогла бы конкурировать с Lattelecom. Эта цель по-прежнему не изменилась. «Мы хорошо присмотрелись к Baltkom, все проанализировали и изменили свое предложение. Мы сказали Петерису [Шмидре], что нас больше не интересует объединение двух компаний. Мы хотим купить весь Baltkom», – сказал Коль.

Глава Izzi отметил, что сделка с Baltkom уже не может состояться в назначенный Советом по конкуренции (СК) срок – до 15 апреля. Однако он не думает, что продление срока и получение разрешения СК на выкуп, а не объединение, может стать большой преградой. После получения разрешения СК, при условии, что владельцы Baltkom согласятся на сделку, это дело можно было бы оформить в течение шести недель, считает Коль. «Шансов объединиться в установленный СК срок уже не остается. Если сделка состоится, – вероятность успеха 50 на 50 – в любом случае придется снова обращаться к СК», – отметил Коль.

Глава Izzi поделился, что на Baltkom уже претендует еще одна компания, но раскрыть ее название не захотел. С точки зрения имеющегося опыта в отрасли кабельного телевидения и телекоммуникаций, Коль отметил, что в таких сделках обычно имеются два и более претендента – это нормально и выгодно продавцу предприятия.

«Если владельцы Izzi купят Baltkom, в будущем прежний владелец компании не будет иметь никакой роли в предприятии. Что им предложил второй претендент – мне не известно», – сказал Коль, дав понять, что в данной сделке Izzi рассматривается, как сильнейшая сторона.

Он также отметил, что инвесторы интересовались приобретением Baltkom еще до покупки тогдашнего оператора кабельного телевидения Izzi. «Мы говорили со Шмидре еще до того, как купили Izzi. К Baltkom присматриваемся уже три года», – сказал Коль.


Добавить комментарий

В конце недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!