bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 18.11.2019 | Именины: Doloresa, Aleksandrs
LatviaЛатвия

Мнение: «Крестный отец» СЗК Лембергс

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 3 оценок)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

«Как многолетнему депутату Вентспилсской думы мне ясно — именно «Союз зеленых и крестьян» (СЗК) является той политической силой, которая, полностью подчиняясь обвиняемому в тяжких преступлениях мэру Вентспилса Айварсу Лембергсу, старательнее всех поведет Латвию по пути к уничтожению. Именно из-за деятельности таких партий, как СЗК, наша страна не имеет возможности вырваться из болота коррупции. К тому же, одним из ярчайших представителей этой партии является ее «крестный отец» Лембергс», — поделился своим мнением с порталом BNN вентспилсский оппозиционный депутат Айвис Ландманис.

«Делегаты» от СЗК

Подсчеты исследовательского центра RAND Europe свидетельствуют о том, что из-за коррупции Латвия ежегодно теряет от трех до пяти миллионов евро, или 15-19% от ВВП.

«Именно политики несут ответственность за неспособность справиться с этой проблемой, при решении которой денег хватило бы и на медицину, и на образование и на решение других разросшихся проблем, на последствия, вызванные коррупцией, — расширяется теневая экономика, растет социальное неравенство, тормозится развитие демократии», — считает Ландманис.

По мнению депутата, новое правительство и нынешний президент Латвии Эгилс Левитс как никогда прежде идут по пути борьбы с коррупцией. «Конечно, сталкиваясь с все более ощутимым сопротивлением сторонников коррупции».

«Делегаты от СЗК — одни из самых рьяных критиков правящей коалиции. Обществу рассказывается, что СЗК — истинные защитники медиков, учителей, всего общества, истинные хозяева нашей земли, гаранты справедливого и честного госуправления. Остальные партии — лгуны и злодеи. Но только не СЗК, которое, конечно же, не несет ответственности за нынешнее состояние государства».

Ландманис отмечает: «Зная, насколько страстно СЗК защищает обвиняемого в ограблении государства «крестного отца», как ежегодно «крестному отцу» обеспечивается дань стоимостью в десятки миллионов, как в ведение «крестного отца» передаются целые государственные секторы и отрасли, от такого лицемерия волосы встают дыбом».

«Противоправные действия Лембергса и его эмиссаров правоохранительные учреждения оставляют без внимания»

Проблемы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), в Генеральной прокуратуре и в судебной системе не случайны — они вытекают из действий СЗК, считает депутат.

«Публично уже прозвучало, что ранее кандидатуры глав правоохранительных учреждений сначала согласовывались с обвиняемым Лембергсом. Эти действия имеют свои плоды — до сих пор правоохранительные учреждения оставляют без внимания противоправную деятельность Лембергса и его эмиссаров. В то же время сравнительно менее значимые нарушения расследуются и попадают под уголовное преследование. Латвийские правоохранительные учреждения способны двадцать пять лет преследовать человека за кражу леденцов, пяти «киндер-сюрпризов», музыкального центра и печатной машинки, но при этом демонстрируют абсолютную немощность, когда речь идет о должностных нарушениях Лембергса с целью наживы и о выдвинутых против него обвинениях, которые он продолжает допускать и совершать каждый день».

По мнению Ландманиса, именно слабость правоохранительных органов гарантирует неприкосновенность Лембергса, обеспечивает его огромной властью в Вентспилсе, которая дает возможность соответствующим образом контролировать происходящие в Латвии процессы. «Из-за бессилия правоохранительных органов демократические и честные выборы в Вентспилсе были невозможны на протяжении всего срока существования восстановленной Латвийской Республики», — сказал политик.


Добавить комментарий

  1. Ната:

    Бред и зависть.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!