bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 22.04.2019 | Именины: Armanda, Armands
ЛитваЛитва

Оборот Fazer Latvija в прошлом году достиг 25,36 млн евро

Оборот Fazer Latvija в 2018 году достиг 25,36 млн евро. На рынке хлеба компания увеличила долю до 20,9%.

В Латвии оплачивается на треть меньше инновационных лекарств, чем в остальной Балтии

По данным Международной ассоциации инновационных фармацевтических фирм, в Латвии обеспечение компенсируемыми медикаментами новейшего поколения существенно отстает от остальных балтийских республик.

Неделя в Литве. Посол Литвы в России «бросает тень» на всю дипслужбу

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас, который был допрошен в качестве специального свидетеля по делу о взятке за визу, бросает тень на всю дипломатическую службу, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг, 11 апреля. Посол может лишиться работы.

Россия начинает «мстить» Литве за приговоры о 13 января 1991 года

Осуждение Литвой 67 бывших советских должностных лиц за «жесткое подавление протеста литовцев» в Вильнюсе 1991 года привело к тому, что в Москве началось расследование в отношении нескольких литовских судей.

Языковая премия МИД Латвии и Эстонии присуждена Годиньшу

В минувшую среду министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс вместе с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером вручили в Таллине ежегодную языковую премию.

Fazer начнет использовать в Балтии яйца, снесенные не в клетках

Fazer с 2024 года намерен использовать в странах Балтии и Северной Европы только те яйца, которые снесены не в клетках. А для российского рынка точный план введения реформ будет разработан в течение этого года.

Латвийским ученым предлагают получить финансирование по программе Baltic Bonus

Латвийские научные учреждения, микропредприятия, малые и средние предприятия, которые вместе с партнерами из стран Балтии или стран ЕС региона Балтийского моря разработали или осуществляют проекты, связанные с исследованием или инновациями, могут подавать заявки на получение финансирования по программе Baltic Bonus.

Короткий больничный больше всего снижает доходы эстонцам

В случае непродолжительной болезни наиболее выгодна литовская система социальных гарантий. В Литве работникам с зарплатой в 500 евро «на руки» недельный пропуск работы по болезни снижает доходы на 40 евро или 8%, в Латвии – на 43 евро или 8,6%, а в Эстонии – на 65 евро или 13%, рассказывает эксперт Института финансов Swedbank Эвия Кропа.

Неделя в Литве. США продолжат отправлять военных в Литву

Соединенные Штаты обязались продолжать отправлять военных в Литву. Соответствующий документ был подписан двумя странами во вторник, 2 апреля.

Сильная и независимая: что думают литовские политологи о Грибаускайте

«Железной Магнолии», как Далю Грибаускайте прозвала иностранная пресса, на посту президента Литвы осталось 100 дней. BNN попросил литовских политологов оценить ее работу на посту главы государства, который она впервые заняла в 2009 году.

Число пользователей кодовых карт снижается во всей Балтии

С момента, как банк SEB в качестве альтернативы кодовым картам стал предлагать современные и более надежные средства авторизации для доступа в интернет-банк, число пользователей кодовых карт стремительно падает.

В Литве осудили моряка за шпионаж в пользу России

Суд в Литве приговорил моряка, гражданина Литвы, к семи годам тюрьмы за шпионаж в пользу России.

RB Rail: Rail Baltica создаст возможности повышения благосостояния в регионе

Ж/д проект Rail Baltica создаст возможности повышения благосостояния людей в регионе уже на этапе строительного проектирования и строительства, сказал в среду, 3 апреля, на открытии «Глобального форума Rail Baltica» в Вильнюсе исполнительный директор АО RB Rail Тимо Рийхимяки.

IKEA в Эстонии сперва откроет интернет-магазин

Уже ранней осенью 2019 года IKEA придет в Эстонию. Эстония станет первой в мире страной, где IKEA будет представлена сначала в Интернете – благодаря запуску электронной торговли. Вместе с электронным магазином откроется и пункт получения товаров в Таллине.

В феврале цены производителей в промышленности Латвии возросли на 6,6%

В феврале этого года по сравнению с тем же месяцем 2018-го цены производителей в латвийской промышленности возросли на 6,6%. Этот рост превысил средний в Евросоюзе. Такие данные приводит Eurostat.

Новые комментарии