bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 23.07.2018 | Именины: Magda, Magone, Mērija

СМИ: на Украине в гостинце обнаружены мертвыми трое эстонцев

Трое молодых эстонцев отправились на выходные на Украину и в воскресенье, 15 июля, были найдены мертвыми в одной из гостиниц Одессы, передают эстонские СМИ.

На предприятии по утилизации опасных отходов BAO ночью вспыхнул пожар

В ночь с 28 на 29 июня на территории предприятия по утилизации опасных отходов АО BAO в Олайне вспыхнул пожар повышенной опасности. В настоящее время он локализован.

Март стал для аэропорта Рига самым продуктивным в его истории

В первом квартале 2018 года в международном аэропорту Рига было обслужено 1,35 млн пассажиров, что почти на 20% больше, чем за первые три месяца прошлого года, а объем грузов увеличился почти на 70%.

Эксперт: в будущем дигитализация изменит отрасль недвижимости

Дигитализация уже в ближайшем будущем повлияет на все жизненные циклы отрасли недвижимости, в том числе и на строителей и девелоперов проектов, сказал на Балтийском форуме девелоперов недвижимости руководитель программы науки о недвижимости Университета прикладной науки и искусства в Люцерне Михаэль Трубештейн.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

Латвийские ГЭС произвели на 53,6% больше электроэнергии

В первые шесть месяцев этого года латвийские ГЭС произвели на 53,6% больше электроэнергии, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Исследование: 58% предпринимателей работают и по выходным

Латвийские предприниматели уделяют работе в среднем 8 часов 5 минут в день, при этом больше половины или 58% предпринимателей работают и по выходным, свидетельствует новейшее исследование Citadele Index.

Растет объем средств в частных пенсионных фондах

Объем накопленных в частных пенсионных фондах средств за шесть месяцев этого года вырос на 17,766 млн евро (4,7%) и достиг 398,363 млн евро. Таковы данные Латвийской ассоциации коммерческих банков.

Неделя в Литве. Языковая комиссия предлагает разрешить x, w, q в паспортах

Литовское языковое ведомство предлагает разрешить использовать отсутствующие в литовском алфавите латинские буквы в написании имен на главной странице удостоверяющих личность документов.

Рекомендации DNB по защите финансов в э-среде

При произведении платежей в э-среде безопасность нередко оказывается под угрозой из-за, казалось бы, незначительных действий - передачи данных третьим лицам, неознакомление с правилами платежа, открытие небезопасных э-писем, рассказывает руководитель категории повседневных услуг DNB Янис Дамбергс.

Лембергс ездит в Ригу на авто Вентспилсского порта стоимостью 156 000 евро

Несмотря на снижение грузооборота на 16,44%, в прошлом году Вентспилсский свободный порт примерно за 156 000 евро приобрел автомобиль люкс-класса Audi A8L W12, единственным известным пассажиром которого является член правления управления порта, формально отстраненный от должности председатель Вентспилсской думы Айварс Лембергс.

Стоимость экспорта Латвии выросла на 7,1%

В марте этого года по сравнению с февралем внешнеторговый оборот Латвии в текущих ценах вырос на 9,6%. Стоимость экспорта товаров выросла на 7,1%, а импорта – на 11,7%, свидетельствуют оперативные данные Центрального статистического управления.

Из Латвии выдворен британский журналист Филлипс

Задержанный вчера на мероприятиях дня памяти легионеров в Риге британский журналист Грэм Филлипс минувшей ночью был выдворен из Латвии в Россию, а также включен в черный список, подтвердил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис.

Фото: акция «Лучшие мировые новости»

Сегодня в Министерстве иностранных дел парламентский секретарь Занда Калниня-Лукашевица открыла информационную акцию «Лучшие мировые новости», в ходе которой будет роздано 20 000 бесплатных газет об успехах сотрудничества Латвии и Евросоюза.

С наибольшим количеством комментариев