bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 21.08.2019 | Именины: Linda, Janīna

Кальюлайд: министру финансов Хельме не место в правительстве

После встречи с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом президент Керсти Кальюлайд выразила уверенность, что в правительстве больше нет места министру финансов Мартину Хельме, сообщает ERR.

Начальница УМЗ опасается закрытия Гривской тюрьмы с 700 заключенными

Начальница Управления мест заключения Илона Спуре опасается, что Латвию могут заставить закрыть Гривское отделение Даугавгривской тюрьмы, в котором сейчас находятся 700 заключенных.

Винькеле допускает введение дистанционных медконсультаций

Для того чтобы сделать более доступной помощь пациентам с инсультом, можно было бы ввести круглосуточные онлайн-консультации с латвийскими крупными больницами, чтобы в регионах облегчить определение инсульта. Об этом сегодня телепередаче «Утреняя панорама» рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Готовится программа, которая поможет МСП начать котироваться на бирже

Министерство экономики разработало новую программу «Помощь малым и средним коммерсантам в привлечении средств на рынках капитала». Программа еще находится на стадии согласования. Она еще должна быть утверждена Кабинетом министров.

Кариньш: если Эстония снизит акциз на алкоголь, будем вынуждены реагировать

Если Эстония снизит акцизный налог на алкоголь, Латвия будет вынуждена отреагировать, сообщил в среду, 5 июня, премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале LTV.

В Великобритании член правительства ушла в отставку, давление на Мэй растет

В Великобритании, выражая недовольство голосованием по новому плану Brexit, пост покинула один из членов правительства, что еще больше усилило давление на премьер-министра Терезу Мэй, которой предстоит либо уйти в отставку самой, либо быть отстраненной путем голосования членов партии.

Полицейские из Латвии отправятся на миссию ЕС в Грузию

Кабинет министров поддержал участие двух должностных лиц Государственной полиции в наблюдательной миссии Евросоюза в Грузии - EUMM Georgia, сообщили в Министерстве внутренних дел.

НСЭСМИ сократил правление Latvijas Televīzija до одного человека

Национальный совет по электронным СМИ принял решение изменить устав правления Latvijas Televīzija, предусмотрев вместо трех членов правления одного.

Ильвес обеспокоен нападками на демократию Эстонии со стороны EKRE

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обеспокоен угрозой либеральной демократии, возникшей после того как в парламенте закрепилась Консервативная народная партия Эстонии.

Объем продукции промышленности Латвии за год вырос на 3,6%

Объем продукции промышленности в июле по сравнению с июлем 2017 года, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 3,6%. Рост объема производства был в обрабатывающей промышленности - на 1,2%, в добывающей промышленности и разработке карьеров на - 11,4%, в электро- и газоснабжении - на 10,1%.

СМИ: на Украине в гостинце обнаружены мертвыми трое эстонцев

Трое молодых эстонцев отправились на выходные на Украину и в воскресенье, 15 июля, были найдены мертвыми в одной из гостиниц Одессы, передают эстонские СМИ.

На предприятии по утилизации опасных отходов BAO ночью вспыхнул пожар

В ночь с 28 на 29 июня на территории предприятия по утилизации опасных отходов АО BAO в Олайне вспыхнул пожар повышенной опасности. В настоящее время он локализован.

Март стал для аэропорта Рига самым продуктивным в его истории

В первом квартале 2018 года в международном аэропорту Рига было обслужено 1,35 млн пассажиров, что почти на 20% больше, чем за первые три месяца прошлого года, а объем грузов увеличился почти на 70%.

Эксперт: в будущем дигитализация изменит отрасль недвижимости

Дигитализация уже в ближайшем будущем повлияет на все жизненные циклы отрасли недвижимости, в том числе и на строителей и девелоперов проектов, сказал на Балтийском форуме девелоперов недвижимости руководитель программы науки о недвижимости Университета прикладной науки и искусства в Люцерне Михаэль Трубештейн.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

Новые комментарии