bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 18.06.2019 | Именины: Madis, Alberts

СГД за 5 месяцев собрала в бюджет на 5,5% больше, чем планировала

Служба государственных доходов в первые пять месяцев этого года собрало в государственный бюджет 3,972 млрд евро или на 206,744 млн евро (5,5%) больше, чем планировалось.

Министры финансов ЕС договорились о создании бюджета еврозоны

Министры финансов Европейского союза договорились об общих принципах введения общего бюджета, сообщил министр финансов Франции Бруно Лемер.

Науседа намерен бороться с бедностью в Литве

Новый президент Литвы Гитанас Науседа много говорил о проблеме социального отчуждения и неравенства доходов в Литве. Притом больше, чем его предшественники. Сможет ли экономист Науседа сузить пропасть между богатыми и бедными?

Парламент Эстонии решил понизить на 25% акцизный налог на алкоголь

Парламент Эcтонии решил снизить акцизный налог на алкоголь на 25%, передает ERR. Понижение акциза коснется пива, сидра и крепких напитков и начнется с 1 июля.

Кариньш: будет изучена идея об отмене налога на единственное жилье

Принимая решение об изменениях в кадастровой оценке недвижимости и налоге на недвижимость, мы проследим, чтобы население не столкнулось с резким ростом налоговых платежей, пообещал в интервью телеканалу LNT Кришьянис Кариньш.

Кабмин отложил на неделю вопрос о снижении зарплат в правлениях портов

Сегодня правительство отложило на неделю рассмотрение предложения министра транспорта Талиса Линкайтса об изменении законодательства о зарплатах членов портов. В правлениях крупных портов зарплаты могут сократиться на четверть.

Внешнеторговый баланс Латвии за год вырос на 9,5%

В апреле 2019 года внешнеторговый оборот Латвии составил 2,4 млрд евро или, что, по текущим ценам, на 9,5% больше, чем годом ранее. Стоимость экспорта товаров возросла на 2,9%, а импорта – на 15,3%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Сейме предлагают давать скидки на ОСАГО семьям с ребенком-инвалидом

Президиуму Сейма подан законопроект «Поправки в Закон об ОСАГО». Документ предусматривает скидку на ОСАГО семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Слияние малых муниципалитетов сэкономит до 130 млн евро в год

Если объединить малые муниципалитеты и сосредоточить услуги населению в самых крупных краях, то в муниципальных бюджетах можно экономить до 130 млн евро в год, считают эксперты Банка Латвии.

В мае инфляция в Латвии достигла 3,3%

Инфляция или рост среднего уровня потребительских цен в мае по сравнению с маем 2018 года достиг 3,3%, сообщает Центральное статистическое управление. Товары подорожали на 3,4%, а услуги - на 3,1%.

На 21% больше студентов полагаются на финансовую поддержку семьи

Молодежь, которая проходит обучение, в первую очередь полагается на финансовую поддержу семьи, свидетельствует проведенный Swedbank опрос студентов. 74% признают, что именно семья финансово поддерживает обучающихся во время учебы.

Неделя в Литве. Польша не хочет, чтобы Грибаускайте стала главой Евросовета

Польша не поддерживает кандидатуру президента Литвы Дали Грибаускайте на пост президента Евросовета, написала польская газета Rzeczpospolita на этой неделе.