Главная Важно

Важно

Глава Минздрава Латвии: возможности стационаров принимать пациентов с COVID-19 исчерпаны

Возможности латвийских стационаров принимать пациентов с COVID-19, не ограничивая плановые услуги, исчерпаны, сказала во вторник, 1 декабря, на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле.

ОЭСР понизила прогноз спада ВВП Латвии в этом году до 4,3%

Организация экономического сотрудничества и развития понизила прогноз спада ВВП Латвии до 4,3%.

За сутки COVID-19 выявлен у 612 человек в Латвии, у 1 187 в Литве и у 191 в Эстонии

В Латвии за последние сутки выявлено 612 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 17 687.

На пособия по простою в бюджете выделят 52,27 млн евро

На пособия по простою в бюджете будущего года предусмотрено 52,27 млн евро, свидетельствуют подсчеты Министерства экономики.

30 команд латвийских ученых получат 8 млн евро

Созданная Латвийским агентством инвестиций и развития оценочная комиссия, в которой работают представители предпринимательских и научных организаций, а также государственных учреждений, приняли окончательное решение о предоставлении 7 975 000,00 евро на коммерциализацию научных открытий.

За нарушение ограничений может быть введена уголовная ответственность

За несоблюдение введенных из-за COVID-19 ограничений может быть предусмотрена уголовная ответственность, а к контролю за соблюдением ограничений впредь могут привлечь ресурсы Министерства обороны.

На прошлой неделе число случаев COVID-19 в Латвии возросло на 50%

Число новых случаев COVID-19 в Латвии на прошлой неделе возросло на 50%, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

В Финляндии предлагают ввести требование носить маски в общественном транспорте

В финских средних школах ученики могут посещать школу только в масках. В общественном транспорте это правило носит рекомендательный характер, но медики отмечают, что такая рекомендация не всегда соблюдается.

Новости

Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается.

Фон дер Ляйен о позиции Польши и Венгрии по бюджету ЕС: так пусть обращаются в суд!

Страны ЕС до сих пор не могут договориться об утверждении многолетнего бюджета и фонда восстановления блока, так как для Венгрии и Польши неприемлемо условие предоставления финансирования. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала обе страны обращаться в суд, а не блокировать принятие важных документов.

Ратас: в Эстонии несоблюдение принципа 2+2 — проблема

В продуктовых магазинах не соблюдается правило 2+2, то есть запрет собираться группами более двух человек из не более двух домохозяйств. Это мешает снизить распространение вируса, отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!