bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 24.10.2019 | Именины: Renāte, Modrīte, Mudrīte
LatviaЛатвия

Смартфон и свадебное «да»: что можно и нельзя застраховать в Латвии

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

cheap Viagra Gold Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Нередко можно услышать слова, что за рубежом доступно то, чего в Латвии нет. Отчасти с этим можно согласиться. Например, за рубежом можно застраховать не только привычные для латвийцев дом, автомобиль и поездку, но и домашних животных, свой палец, смартфон и даже свадебное «да» своей второй половинки.

«Изучив латвийский рынок страхования, можно сделать вывод, что мы — очень консервативная страна. На нашем рынке страхования по-прежнему доминируют (что не так уж и плохо) традиционные виды страхования: автомобиль, имущество, поездка. Однако мировые тенденции, особые нужды клиентов вынуждают латвийский рынок страхования понемногу «шевелиться», пояснил президент страховой компании order vardenfil BALTA Сандис Штейнс.

Как рассказал Штейнс, если, к примеру, лет пять назад никто и представить себе мог, что можно застраховать свой новенький iPhone, то теперь это без проблем можно сделать в ближайшем магазине мобильных устройств. В наши дни страхование не всегда означает двухзначную или трехзначную цифру, как это было раньше. Сейчас эти суммы сильно уменьшились благодаря тому, что теперь предложения — самые разные и относятся даже к небольшим повседневным вещам, например, застраховать от повреждений, потери и кражи телефон Samsung Galaxy S3 стоимостью 230 евро стоит только четыре евро в месяц.

«Правда, в страховании мобильных телефонов мы взяли пример с Северной Америки и с Латинской Америки, где этот вид страхования — один их самых популярных. Там на развитие этого сегмента страхования сильно повлиял высокий уровень преступности. Например, в США каждую минуту теряются или крадутся 113 мобильных телефонов. В Бразилии и Колумбии телефонные кражи стали обыденностью на улицах, и там страхование мобильных телефонов, как говорится, что цветет во всю. Хочется верить, что в Латвии тенденция страхования мобильных устройств развилась главным образом за счет интереса людей к новым гаджетам, а не за счет роста числа преступлений. Хотя, пожалуй, наиболее вероятное влияние оказали оба фактора, так как, например, в прошлом году за десять месяцев в Латвии, по данным Tele2, блокирование СИМ-карты было заявлено для 19 000 мобильных телефонов, что означает, что они или утеряны, или украдены», — рассказывает Штейнс.

Еще одна важная тенденция в страховании — это развитие страхования платежей по кредиту. За рубежом это успешная и давняя практика, которая развилась с ростом популярности кредитования, бум которого пришелся на 80-е годы, когда люди начали чаще исполнять свои мечты о красивом доме за городом, большом семейном авто и прочих вещах, покупаемых в кредит. Поскольку современное общество потребления все больше требует и охотнее использует возможности кредита для лучшей жизни, то и это влияет на сферу страхования, в которой развивается страхование покупок, страхование платежей по кредиту и прочие сегменты страхования, которые связаны с растущим желанием покупать и улучшать свой быт.

«За рубежом все большую популярность обретает страхование платежей по кредиту, которое помогает в случае наступления безработицы, продолжительной болезни или инвалидности/смерти. Семья может не беспокоиться о ситуации, если вдруг главный добытчик в семье столкнулся с серьезным заболеванием или невозможностью ежемесячно оплачивать кредит. Теперь подобный продукт мы ввели и в Латвии в сотрудничестве с Aizdevums.lv», — делится опытом Штейнс.

По его словам, «неизменно актуальным остается страхование имущества и электрорисков. Особенно летом, когда мы часто ездим на велосипеде, клиенты ценят то, что в рамках страхования имущества застрахован и велосипед. И что самое важное — он застрахован и за пределами застрахованного адреса. Это означает, что можно не бояться ехать на велосипеде в магазин, на работу или на учебу. В период бурь и молний особенно актуально страхование электрорисков, которое защищает от непредвиденных расходов в случае удара молнии, перерыва электроснабжения или повреждения электротехники, вызванного перенапряжением».

Новые направления в страховании означают, что страхование становится все более разнообразным и отвечает индивидуальным требованиям, становясь союзником на каждый день: в наши дни страхование означает не только расходы раз в год на дом или авто, но и возможность позаботиться о важнейших элементах повседневной жизни, например, застраховать свои ежемесячные расходы, домашнее животное, велосипед, телефон или даже холодильник. Несмотря на то, что пока в жизни населения страхование как гарант своего благополучия еще не укрепилось так, как в Западных странах, Штейн прогнозирует, что в будущем и в Латвии сможем дождаться развитие этой сферы.

Ref: 102.112.112.845


Добавить комментарий

Ринкевичс: мы не сравниваем Каталонию и Балтию

Ситуация в Латвии при восстановлении независимости отличается от сегодняшней ситуации в Каталонии, сказал радиопередаче «На перекрестке» министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Эксклюзив | Горкшс: в ЛФФ списывались крупные суммы, выделенные на развитие футбола

За финансовые преступления Латвийской футбольной федерации и бесхозяйственно использованные деньги, мы, скорее всего заплатим сегодня, лишив футбол денег на развитие завтра, сказал в интервью BNN отстраненный с должности президента ЛФФ Каспарс Горкшс.

Уволено все правление предприятия Rīgas kartes

Сегодня на собрании акционеров отозвано с должностей все правление ООО Rīgas karte, сообщает телеканал LNT. 

В Эстонии не могут договориться о «минималке» на 2020 год

Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии не смогли договориться о минимальной зарплате в 2020 году и согласились на государственного примирителя, сообщает ERR.

Турция и Россия дают курдам 150 часов на вывод своих отрядов

Президенты Турции и России договорились дать время курдским вооруженным формированиям на севере Сирии, чтобы те отошли дальше от приграничных областей, где Анкара хочет сделать зону безопасности для сирийских беженцев.

Автоводители: причиной большинства ДТП является плохая культура вождения

Большая часть автоводителей убеждены, что причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются культура вождения и регулярно превышаемый скоростной режим.

В следующем году Балтию могут посетить 80 тыс. китайских туристов

В следующем году число китайских туристов в Балтии может достичь 80 000, сказал журналистам после туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы министр экономики Латвии Ральф Немиро.

Политолог: Балтии надо опасаться любых перемен в России

Балтийским странам надо опасаться любых перемен в России, считает российский эксперт британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House Лилия Шевцова, ответившая на вопрос о возможном влиянии смены российской политики на балтийские страны.

Просят сохранить 52 дерева в Пардаугаве и эко-систему в Ботаническом саду ЛУ

Чтобы сохранить экосистему Ботанического сада Латвийского университета, на сайте ManaBalss проводится сбор подписей с призывом не допустить вырубку 52 деревьев в Пардаугаве, сообщает автор инициативы Ингрида Эренпрейсс.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.

В рижских детсадах удвоились очереди

По информации департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту, за последний год очереди на место в рижских муниципальных детсадах удвоились.

Аудит: реформа высшего образования в Эстонии не достигла своих целей

Как показывает отчет Государственного контроля Эстонии, состоявшийся в 2013 году переход на бесплатное высшее образование и прочие реформы, не принесли ожидаемых результатов, сообщает ERR.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.

Латвийца судят за кражи 25-летней давности

Романа Синицына судят в Латвии за произошедшие 25 лет назад кражи конфет, электротоваров и других вещей из магазинов. В начале 90-х было задержано несколько подростков, в том числе Синицын, которому тогда было 14 лет.

Brexit «застрял» в парламенте; Джонсон подумывает о новых выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит всеобщие выборы, если Евросоюз призовет отложить Brexit до января, пишет BBC.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Латвия вошла в число 14 стран ЕС с профицитом бюджета

В бюджете расширенного правительства Латвии во втором квартале зафиксирован профицит по отношению к ВВП, и поэтому Латвия стала одной из тех 14 стран Евросоюза, где доходы превысили расходы, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 22 государствах ЕС.

МИД планирует потратить 1,78 млн евро на открытие посольства в Австралии

Во время заседания комиссии по иностранным делам во вторник, 22 октября, дискуссии вызвало предложение в следующем году открыть посольство Латвии в Австралии. Депутаты обсудили высокие расходы, помощь диаспоры, а также необходимость посольств в других странах мира.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!