bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 21.05.2018 | Именины: Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

Из-за снега такси нарасхват

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Холода и метели значительно повысили количество вызовов такси, что объясняется желанием жителей в плохих погодных условиях отказаться от использования частного и общественного транспорта.

Об этом свидетельствуют наблюдения справочной службы TAXI 8880, а также информация других компаний. «Уже с четверга прошлой недели, когда в Латвии была метель, мы наблюдали значительный рост количества вызовов такси. Обычно спрос на такси возрастает в конце недели, а также с утра и вечером, когда люди едут на работу или домой. Теперь, во время метели, «больший спрос» наблюдается на протяжении всего дня», бизнес-порталу BNN заявила член правления справочной службы TAXI 8880 Наталия Юдина. На такси сейчас пересели и те жители, которые при нормальных погодных условиях передвигаются с помощью личного транспорта или пешком.

Представители и других компаний подтвердили BNN тенденцию увеличившегося спроса на услуги такси. «Это не удивительно, что во время природных стихий такси являются спасательным кругом для населения», говорит представитель Smile Taxi Алексей Игнатьев, добавив, что при ухудшении погодных условий у таксистов по традиции увеличивается объем работы. А.Игнатьев объясняет, что таким образом людям нет необходимости вставать раньше, греть машину, искать стоянку, а при нынешних обстоятельствах это очень затруднительно. Также метель существенно повлияла на статистику дорожно-транспортных происшествий и это еще один повод пересесть в такси.

«Самый яркий пример тому, что плохие погодные условия увеличивают спрос на услуги такси — извержение вулкана в Исландии. Наши такси объехали всю Европу. Любые неблагоприятные погодные условия — снег, дождь, ветер — влияют на решение людей использовать такси. У такси есть право ехать по полосе для общественного транспорта, таксисты лучше всех знают, как обойти «горячие точки» и, конечно, отпадает необходимость искать и оплачивать автостоянку», — напоминает А.Игнатьев.

В Рижском таксомоторном парке (РТП) количество вызовов в эти снежные дни увеличилось на 16-17%, сказал руководитель РТП Леопольд Муижниекс. Он добавил, что погодные условия повлияли также на количество потребляемого топлива и его цену. Большего всего вызовов поступило с 7:00 до 18:00 часов, хотя их динамика меняется очень стремительно.

Исполнительный директор Lady Taxi Марита Озолиня указала, что количество вызовов такси возросло. Основная причина — опаздывание на работу, потому что люди, планируя ехать на работу на личном транспорте, не могут выехать из своих дворов. Озолиня отметила, что теперь люди вызывают такси в среднем за 20 минут, вместо 10-15 минут, как раньше. Нередко клиенты сразу предупреждают, что во двор их домов лучше не заезжать.


Добавить комментарий

  1. Киноман:

    классика: «Наши люди в булочную на такси не ездят!», хо-хо-хо…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Обзор недели от BNN: British Steel интересуется LM. Спад ж/д перевозок. Усиление батальонов НАТО в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. «Либеральное движение» обратится в суд из-за информации ДГБ

Правление литовского «Либерального движения» решило обратиться в суд из-за информации, опубликованной Департаментом государственной безопасности, которая якобы наносит ущерб репутации партии.

Рост экспорта в Латвии в январе-марте был одним из самых низких в ЕС

В Латвии рост экспорта в первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года был одним из самых низких в Евросоюзе, сообщает Eurostat.

Нетрезвые водители будут проходить программу социальной коррекции

Министерство юстиции предлагает более эффективное наказание для пьяных водителей, а именно: за езду в нетрезвом виде будут лишать водительских прав, а чтобы их вернуть, необходимо пройти программу социальной коррекции.

В рижских микрорайонах подорожали серийные квартиры

В апреле по сравнению с мартом серийные квартиры в рижских микрорайонах подорожали на 1%, показал новейший индикатор рыночных цен от Латвийской ассоциации по сделкам с недвижимостью.

114 депутатов ЕП подписали призыв о пересмотре Закона об образовании

114 европейских парламентариев обратились к премьер-министру и Сейму Латвии. Они выражают протест против принятых парламентом Латвии поправок к закону «Об образовании», которые предусматривают фактическую ликвидацию образования на русском языке, и требуют пересмотра этого закона.

Ryanair считает Эстонию важным рынком и обдумывает развитие в Таллине

Ирландская авиакомпания Ryanair видит в Эстонии важный рынок, сказал исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири, посетивший на этой неделе Таллин.

Растет число жалоб на услуги такси в аэропорту Рига

Число жалоб на услуги такси в международном аэропорту Рига растет, сказала в интервью телепередаче 900 sekundes председатель правления аэропорта Рига Илона Лице.

Citadele Index: руководители компаний стали спать спокойнее, чем раньше

Предприниматели стали позитивнее оценивать ситуацию на своем предприятии, чем два года назад, и мысли о делах бизнеса сегодня не дают спокойно спать 39% респондентов, – свидетельствует новейшее исследование Citadele Index.

Ринкевичс: ООН должна действовать, чтобы привлекать к ответственности нарушителей международного права

17 мая в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в дебатах Совета безопасности Организации Объединенных Наций, в ходе которых подчеркнул особое значение соблюдения международного права.

Банки будут сообщать о лицах, у которых оборот на счете превышает 15 тыс. евро

С пятницы, 18 мая, банки должны будут сообщать о физических лицах, оборот на счету которых превышает 15 000 евро в год.

Балтия просит усилить батальоны НАТО ВВС и ВМС

Страны Балтии просят усилить дислоцированные у них мультинациональные батальоны НАТО военно-воздушными и военно-морскими силами, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он вместе со своими коллегами из Латвии и Эстонии встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

В ближайшие дни ожидается умеренно теплая погода, осадков будет мало

В пятницу, 18 мая, во многих местах ожидаются ливни с грозами, а начиная с конца недели до середины следующей погода снова станет суше, существенных осадков не ожидается.

Рост выпуска строительства в Латвии в IV кв. опередил средний по ЕС

Выпуск продукции строительства в Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем позапрошлого года вырос на 19,9%, что больше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные Eurostat.

Когенерационные станции производят все больше электроэнергии из ВИ

В прошлом году на когенерационных станциях было произведено 3000,1 GWh электроэнергии - 40% от всего количество произведенной электроэнергии в Латвии. Таковы данные Центрального статистического управления.

Портфель факторинга банка SEB в I кв. вырос на 41%

За первые три месяца этого года портфель факторинга банка SEB увеличился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 41%.

В Сейме Литвы предлагают лишать недобросовестные СМИ лицензий

Руководитель комиссии Сейма Литвы по национальной обороне и безопасности предложил лишать отдельные СМИ лицензии, если они не действуют в интересах государства и демократии.

Зарплаты медсестер выросли на 50-60%

Зарплаты медсестер Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша выросли на 50-60%, однако не хватает еще немного, чтобы они стали конкурентоспособными, говорит в интервью Latvijas Radio главная медсестра Эва Цела.

RB Rail объявило вторую закупку строительного проекта в Латвии

Продолжая реализацию фазы строительного проектирования проекта Rail Baltica, совместное предприятие стран Балтии RB Rail AS объявило следующий конкурс по закупке.

Coface: признаки в бизнес-среде указывают на риск экономического спада

Пока что видим оптимистичную ситуацию во всех бизнес-отраслях и экономике в целом. Однако, учитывая благоприятную среду, все еще актуален вопрос, как долго этот длинный период роста экономики будет продолжаться, говорит руководитель страховщика кредитных рисков Coface в Балтии Мантвидас Штарейка.

Новые комментарии