bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 30.05.2017 | Именины: Lolita, Vitolds

TestDevLab: Балтию больше не считают регионом с дешевой рабочей силой в сфере ИТ

В мире Балтию теперь считают регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты, отметил в интервью порталу BNN член правления компании TestDevLab Эрвинс Гринфелдс.

Latvijas piens: молочная отрасль - зеркало, отражающее слабые стороны нашего народа

Самая разобщенная в Европе молочная отрасль - латвийская. Это катастрофически ослабляет конкурентоспособность. Латвийские компании тратят и так небольшие ресурсы на освоение экспортных рынков, отметила в интервью порталу BNN председатель правления компании Latvijas piens Анита Скудра.

Latvia Tours: у Латвии мало уникальных продуктов, привлекающих иностранных туристов

Эстония может предложить туристам, например, отдых в СПА-гостиницах, научный парк, недавно открытый парк «Лоттемаа». У литовцев есть дельфинарий и тоже широкий выбор СПА-курортов. Латвия в этом плане пока отстает. У нас мало уникальных продуктов, привлекающих иностранных туристов, рассказала в интервью BNN директор ООО Latvia Tours Иева Кейша.

Maffam Freeform: люди не доверяют неизвестному

Большая часть клиентов, которые заказывают нашу садовую мебель из базальтового волокна, ищут что-то, что бы отличалось от привычного. Но при этом есть немало и таких людей, которые не доверяют новому и неизвестному, и потому нужно терпеливо работать, чтобы все разъяснять, отметил в интервью порталу BNN руководитель проектов Maffam Freeform Гатис Силениекс.

VTU Valmiera: Не хватает добросовестных работников на низкоквалифицированную работу

В Латвии не хватает рабочих, которые бы добросовестно выполняли низкоквалифицированную работу. Похожие проблемы есть с водителями автобусов и маршруток: эта профессия уже не переходит из поколения в поколение, упал и престиж профессии. Об этом в интервью BNN рассказал председатель правления ООО VTU Valmiera Оскарс Спурдзиньш.

Ринкевичс: История Латвии доказала, что мы не можем сидеть в стороне и молчать

Аннексия Крыма, события на Украине стали фундаментальным поворотом в международных отношениях, и история Латвии доказывает, что и нам нельзя молчать и сидеть в стороне, наблюдая, отметил в интервью порталу BNN министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Ландманис: В поисках опасных для Латвии лиц

После обострения ситуации в Украине политики торопятся выступить перед своими избирателями с приятными сообщениями. Кто-то поддерживает происходящее в Крыму, а большая часть осуждает, но есть еще и такие, которые, с целью спровоцировать общество, принимают участие в неоднозначных мероприятиях, открыто пропагандируя и то, и другое мнение, считает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис.

Наиболее читаемые

С наибольшим количеством комментариев

Новые комментарии