bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.04.2017 | Именины: Jurģis, Juris, Georgs
ЭстонияЭстония

Спад объема строительства в Латвии 6-й самый крупный в ЕС

В Латвии, как и в Польше, объем строительной продукции в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года сократился на 11,8%, что стало 6-м самым крупным спадом среди стран ЕС, свидетельствуют данные Eurostat.

В Эстонии планируют открыть самый современный кинотеатр в Европе

Представители эстонского торгового центра Ülemiste обещают, что будущий кинотеатр будет самым современным в Европе. Проект по расширению предусматривает также спортзал People Fitness и кинотеатр.

Латвийцы чувствуют себя менее безопасно, чем эстонцы и литовцы

Третье исследование Индекса безопасности жителей стран Балтии, результаты которого были представлены сегодня, 19 апреля, показало небольшое улучшение настроения. Но несмотря на это, жители Латвии по-прежнему в более значительной степени, чем литовцы и эстонцы, оценивают свою жизнь как менее безопасную, причем по всем пяти параметрам индекса.

Lux Express инвестирует в новые автобусы почти 3 млн евро

Lux Express инвестирует в изготовляемые по специальному заказу автобусы Scania Irizar i8 почти три миллиона евро. Новые автобусы класса «люкс» производятся в Испании.

В Эстонии отсутствует 31 принятый беженец

Из всех беженцев, которых Эстония приняла в рамках квот Евросоюза, сейчас в стране не находится 31 человек, однако ни один из выехавших не отсутствует дольше разрешенных 90 дней.

Премьер Эстонии: гендерное неравенство в оплате труда - серьезная проблема

Эстонскому обществу следует воспринимать существующие различия в оплате труда мужчин и женщин как серьезную общественную проблему, которую необходимо решать, говорит премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В Латвии в феврале 2-й самый крупный в ЕС рост промышленного производства

В Латвии в феврале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года зафиксирован второй самый крупны прирост промышленного производства в Евросоюзе, свидетельствуют данные Eurostat.

Партнером Samsung Electronics Baltics в Балтии стало литовское агентство

Агентство дигитального маркетинга Ad Fingers стало новым партнером Samsung Electronics Baltics во всех трех странах Балтии. Теперь агенство будет ответственно не только за дигитальные рекламные кампании предприятия, но и за успешные решения по мониторингу и анализу результатов.

Самый быстрый рост цен на жилье в Балтии - в Литве

В Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года зафиксирован самый быстрый прирост цен на жилье в Евросоюзе, свидетельствуют данные Eurostat.

В Латвии и Эстонии появится самый длинный пешеходный маршрут в Балтии

По побережью Латвии и Эстонии будет проходить самый длинный пешеходный маршрут в странах Балтии, сообщает Латвийская ассоциация сельского туризма Lauku Ceļotājs.

Жители Латвии чаще эстонцев и литовцев жалуются на боли

70% жителей Балтии признаются, что хотя бы раз в месяц ощущают слабые боли. Латвийцы чаще всего страдают от головных болей, причиной которых в основном является стресс, показало исследование от Euroaptieka.