bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.02.2017 | Именины: Zane, Zuzanna
ЭстонияЭстония

Индийская компания построит в Эстонии фармацевтический завод

Индийская компания Bravo Group сообщила о том, что в скором времени начнет в Эстонии строительство фармацевтического завода.

На юге Эстонии могут закрыть магазины — покупатели ездят в Видземе

Эстонский кооператив розничных торговцев Coop в марте планирует принять решение о дальнейшей судьбе своих магазинов в южной части Эстонии, поскольку после недавнего повышения акциза на алкоголь все больше покупателей отправляются за покупками в латвийский край Видземе.

Новая инициатива эстонских властей — переместить госучреждения в регионы

Министерство финансов Эстонии выступило с предложением о переносе ряда госучреждений в более или менее удаленные, крупные и малые города Эстонии за пределы Таллина.

Эстония призывает к единству думающие похожим образом страны

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи в Риге с латвийским, литовским и немецким коллегами, сказала, что чем неспокойнее в мире, тем важнее сохранять единство между странами с общими ценностями.

Из-за роста акциза эстонская компания A. le Coq уменьшит инвестиции

В ответ на повышение ставки акцизного налога на алкоголь и, соответственно, на пиво и вина, эстонский производитель A. le Coq заявил о решении снизить объем ежегодных инвестиций.

Балтийские киноманы в прошлом году потратили на билеты 16 млн евро

Подсчитано, что посетители кинотеатров в Балтии в 2016 году купили рекордно большое количество билетов, сообщает распространитель кинофильмов ACME Film.

Производитель ветеринарных препаратов Interchemie взвешивает переезд из Эстонии в Литву

Нидерландская компания Interchemie Eesti, которая в Эстонии занимается производством ветеринарных препаратов, сообщила, что рассматривает возможность переноса производства в Литву, указывая на сложности с продлением срока лицензии препаратов.

Эстонию покинул первый беженец, прибывший по квоте ЕС

Эстонию покинул первый из 89 беженцев, которых Эстония приняла в рамках европейской программы квот на беженцев. В январе из Эстонии выехал гражданин Ирака, а его семья осталась в Эстонии. Страну покинула также некая ливанская семья, которая была принята Эстонией не программе квот ЕС.

Diena: Эстония попросила у Латвии лекарства против гриппа

Заболеваемость гриппом в Эстонии в этом году развернулась в незапланированном объеме, и по этой причине быстро иссякают запасы рецептурных медикаментов. Эстония попросила помощи у других стран, включая Латвию, в обеспечении медикаментами.

В Эстонии в прошлом году ночевало на 7% больше туристов

Услугами эстонских мест размещения туристов в 2016 году воспользовалось более трех миллионов местных и иностранных путешественников, что на семь процентов больше, чем годом ранее, подсчитал Департамент статистики Эстонии.

У Эстонии, единственной в Балтии, улучшен рейтинг бизнес-риска

Международный страховщик кредитных рисков Coface в новом рейтинге рисков стран улучшил оценку Эстонии (A2), а латвийская (A4) и литовская (A3) оценки бизнес-среды оставлены на прежнем уровне.

Упрощены условия привлечения иностранных специалистов

Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в Закон об иммиграции, в том числе несколько предложений Министерства экономики с целью облегчить условия въезда высококвалифицированным работникам.

Эстонские медики отклоняют предложение о коллективном договоре

Объединения работников эстонской системы здравоохранения отклоняют предложение государственного переговорщика о коллективном договоре, указывая, что подпишут его, если политики возьмут на себя определенные обязательства.

Ikea планирует открыть магазины в Латвии и Эстонии

Шведский мебельный гигант Ikea после открытия магазина в Стопини (Латвия) планирует выйти и на эстонский рынок. Представитель Ikea отметил, что в Латвии будет, скорее всего, один магазин.

Новые комментарии