bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 28.07.2017 | Именины: Cecīlija, Cilda
ЭстонияЭстония

В странах Балтии похожие тенденции покупки и съема жилья

Сейчас в Риге доля серийных квартир по отношению к новым проектам довольна высокая: если серийных домов в столице около 3 200, то новых проектов всего 300. Лидером среди столиц стран Балтии является Вильнюс, где в 2016 году уже 39% купленных квартир были в новых проектах. В Таллине новые проекты выбрали 24% покупателей, а Рига разместилась посередине с 27%.

Tallink изучит возможности маршрута Хельсинки-Рига

Эстонская судоходная компания Tallink, желая проверить, заинтересованы ли пассажиры отправляться в Ригу, на этой неделе устраивает пробную поездку на круизном корабле из Хельсинки в Ригу.

49 эстонских «квотных беженцев» превысили срок отсутствия

Дольше разрешенных 90 дней в Эстонии отсутствовали 49 беженцев, которых Эстония приняла в рамках программы ЕС по расселению беженцев.

В Эстонии отказались от помощи коммерсантов в восстановлении ж/д участка

В эстонском уезде Ляэнемаа предприниматели и руководство уезда предложили восстановить железнодорожный участок за счет средств частного сектора, однако министр экономики Кадри Симсон отказалась.

Эстония примет 160 сирийских беженцев из Турции

Эстонская полиция сейчас изучает документы о 160 сирийских беженцах, которых планируется принять в Эстонии в соответствии с заключенным в 2016 году соглашением между Евросоюзом и Турцией.

Пабрикс призывает Эстонию обратить внимание на охрану границ Европы

Депутат ЕП Артис Пабрикс направил послу Эстонии в ЕС Кайе Таэл письмо, в котором призывает Эстонию, председательствующую в Совете Европы, обратить внимание на осуществление инициативы о европейской пограничной и береговой охране и побудить страны ЕС выполнять данные им задания.

В Эстонии одобрен перенос 70-80 рабочих мест госсектора из Таллина

В Эстонии в рамках идеи о переносе рабочих мест госсектора за пределы Таллина приняты решения о переносе свыше 70 рабочих мест в Ида-Вируский уезд, граничащий с Россией.

В Эстонии критикуют идею ж/д компании вложить в России 35 млн евро

Эстонский государственный железнодорожный грузоперевозчик EVR Cargo планирует взять заем и вложить 35 млн евро в покупку грузовых вагонов у российского производителя с целью сдачи в аренду российским компаниям.

Большой прирост в регистрации новых легковых авто наблюдается и в Литве

В Латвии спад в регистрации новых легковых автомобилей в первые шесть месяцев этого года по сравнению с январем-июнем прошлого года был наименьшим среди 30 стран Европы. Таковы данные Ассоциации европейских производителей автомобилей.

Эксперт: Эстония предпочитает не выдвигать новые предложения

«Сейчас мы видим, что Эстония выбрала тот же путь, что был начат на Рижском саммите в мае 2015 года, и предпочитает не выдвигать новые амбициозные предложения», — рассказывает исследователь Института внешней политики Латвии Диана Потемкина.

Кариньш призывает Эстонию содействовать усилению борьбы против финансирования терроризма

«Крупнейшая угроза для европейской безопасности сейчас - это терроризм. Мы как законодатели можем лишить террористов возможности доступа к финансированию, обрубив их источник денег», - сказал на дебатах на пленарной сессии Европарламента Кришьянис Кариньш.

Кальюлайд: Латвия и Эстония будут следить за военными учениями

«Понимание нашими странами ситуации с безопасностью и происходящего вокруг почти идентично», — сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд и добавила, что Латвия и Эстония будут внимательно следить за военными учениями, которые будут проводиться в нашем регионе в последующие месяцы, хотя причины для беспокойства нет.

Tallink грозится не покупать лимонады в Эстонии из-за «сахарного налога»

Оптовое предприятие Tallink Duty Free, входящее в группу Tallink Grupp, предупредило, что перестанет покупать прохладительные напитки в Эстонии, если в силу вступит поддержанный Рийгикогу «сахарный налог».

Эстония поддерживает депортацию экономических мигрантов

Большинство людей, которые незаконно прибывают в Евросоюз через Италию, - экономические мигранты, не нуждающиеся ни в международной защите, ни в убежище, сказал Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт.

Новые комментарии