bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 30.05.2017 | Именины: Lolita, Vitolds
ЭстонияЭстония

Численность населения Латвии продолжает сокращаться

В начале этого года в Латвии проживало 1 млн 950 тыс. жителей, что на 18,8 тыс. меньше, чем годом ранее, свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления.

Потребность в дополнительных доходах одинаково велика во всех странах Балтии

Как показывают результаты проведенного Институтом финансов Swedbank опроса, больше трети или 36% жителей Латвии за последний год подрабатывали или имели дополнительные доходы помимо основной работы.

СК получил уведомление об объединении Bite Lietuva и MTG Group Latvia

Совет по конкуренции получил уведомление об объединении - о сделке, в результате которой UAB Bite Lietuva получит контроль над всеми обществами группы MTG Broadcasting AB в Латвии (MTG Group Latvia), свидетельствует информация на сайте СК.

В Эстонии сокращается темп роста зарплат

Средняя месячная зарплата до уплаты налогов в Эстонии в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 5,7%, подсчитали эстонские статистики и пришли к выводу, что темп роста зарплат в стране замедляется четвертый квартал подряд.

Задержан заместитель мэра Таллина Арво Сарапуу

Департамент полиции безопасности Эстонии задержал вице-мэра Таллина Арво Сарапуу. Сарапуу подозревается в том, что он вместе с соратником из числа владельцев группы транспортных предприятий ATKO решил, что ATKO и ее предприятия будут участвовать в таллинских муниципальных конкурсах на закупку услуг по вывозу отходов.

Подал в отставку эстонский министр, не поддерживающий членство в НАТО

Об отставке сообщил министр государственного управления Эстонии Михаил Корб, публично заявивший, что не поддерживает членство в НАТО и симпатизирует финской модели политики безопасности.

Руководитель комитета Европарламента заверил в поддержке Rail Baltica

Руководитель комитета Европарламента по транспорту и туризму заверил в политической поддержке финансирования железнодорожного проекта Rail Baltica.

В эстонской «Ночи музеев» приняло участие 111 000 человек

Устроители «Ночи музеев» в Эстонии подсчитали, что мероприятия и экспозиции 20 мая вечером и ночью посетило рекордное число желающих — более 111 000 человек.

Латвийские компании опережают соседей в организации деловых поездок

Латвийские компании более прогрессивны в плане организации деловых поездок, и в этом они опережают Литву. Но при этом они тратят очень большие средства на планирование и организацию командировок, к тому же используют неэффективные способы финансирования, показали результаты международного исследования от Amadeus.

Эстония ежегодно тратит миллионы на лицензии на ПО Microsoft

Министерства Эстонии и подчиняющиеся им учреждения каждый год тратят на лицензии на программное обеспечение Microsoft почти 5 млн евро.

Опрос: 26% латвийцев не устраивают перекусы

Лишь 26% жителей Латвии не перекусывают между основными приемами пищи, что меньше, чем в Литве (30%), а в Эстонии таких 24%, показало исследования о привычках питания, проведенное Nestlé Baltics.

Эстонские производители оспорят «сахарный налог» в Брюсселе

В Эстонии, где продолжаются дебаты вокруг резких налоговых изменений, Объединение производителей безалкогольных напитков решило обратиться в Еврокомиссию в связи с запланированным правительством налогом на подслащенные напитки. Объединение считает, что это можно расценивать как государственную поддержку, которая даст преимущества конкурирующим продуктам.

Эстонский мясопереработчик открыл цех за 5 млн евро

Эстонское мясоперерабатывающее предприятие Nõo Lihatööstus, чья продукция есть и на полках магазинов Латвии, открыло новый цех по нарезке мяса, который обошелся ему в 5 млн евро.

Налогоплательщики Эстонии призывают отказаться от изменения налоговой системы

Ассоциация налогоплательщиков Эстонии считает, что осуществляемые и планируемые нынешним правительством налоговые реформы навредят экономике страны и правовой среде.

Новые комментарии