bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 17.01.2018 | Именины: Tenis, Dravis
ЛитваЛитва

Неделя в Литве. Депутаты предлагают начать проверку в отношении ЛНРТ

Депутаты правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы предложили провести парламентское расследование, касающееся управления, финансовой и хозяйственной деятельности компании «Литовское национальное радио и телевидение».

Литовских мэров призывают активнее содействовать возвращению эмигрантов

Проведенное Международной организацией по миграции исследование показало, что, с одной стороны, большинство литовских муниципалитетов чувствуют себя проигравшими Западной Европе, а с другой — большинство и не стараются вернуть уехавших.

В Литве из журналов вырывают страницы с рекламой алкоголя

После вступления в силу запрета на рекламу алкоголя распространителям печатных изданий приходится вырывать страницы из иностранных журналов, так как их издатели отказываются не включать такую рекламу в журналы, продаваемые на литовском рынке.

В Риге самый дорогой бензин в Балтии

После повышения акцизного налога на топливо бензин 95-й марки в Риге оказался самым дорогим в Балтии.

Неделя в Литве. Премьер предложил возобновить политические контакты с Россией

Премьер-министр Саулюс Сквернялис на этой неделе предложил возобновить политические контакты с Москвой и сказал, что литовско-российский диалог может охватывать торговые отношения и энергетику, сельское хозяйство и транспорт, а также ситуацию с учителями литовского языка в Калининградской области. Президент Даля Грибаускайте назвала его предложение безответственным.

В прошлом году увеличилось число эмигрировавших из Литвы

Отъезд жителей Литвы из страны в прошлом году продолжал усиливаться. В 2017 году на ПМЖ за границу уехало более 54 тыс. человек, тогда как годом ранее - около 50 тыс. Таковы данные статистического ведомства Литвы.

Неделя в Литве. Литва поддержала резолюцию ООН об Иерусалиме

Литва оказалась в числе тех стран Евросоюза, которые проголосовали за резолюцию ООН, не признающую Иерусалим столицей Израиля.

В Литве с коррупцией будут бороться специальные прокуроры

Сейм Литвы на этой неделе поддержал большинством голосов поправки в Закон о прокуратуре, которые предусматривают, что с середины 2018 года дела о политической коррупции в Литве будут расследовать прокуроры с особыми полномочиями и иммунитетом.

Akropolis Group продала принадлежащую ей компанию DG31

Литовская Akropolis Group продала свое предприятие ООО DG31, которое занимается развитием территории площадью 8 га в Риге на ул. Даугавгривас. Покупателем является литовская компания M.M.M. Projektai.

Встреча балтийских президентов с Трампом может состояться весной

Встреча президентов балтийских стран с президентом США Дональдом Трампом может состояться следующей весной в США, рассказал телеканалу LNT министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Неделя в Литве. Жителям предложат тест на алкогольную зависимость

В следующем году в медицинских учреждениях Литвы жителям будут предлагать заполнение тестов по выявлению алкогольной зависимости.

Неделя в Литве. Будут искать могилу командира партизан Раманаускаса

В следующем году ученые планируют искать на вильнюсском кладбище останки Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира литовского антисоветского сопротивления, и других борцов за свободу.

Крупнейшие компании прогнозируют рост оборота в следующем году

Как свидетельствуют результаты опроса финансовых директоров, проведенного банком SEB, большинство крупных предприятий Балтии прогнозирует, что в следующем году их оборот вырастет.

Ergo выплатила в Литве 2,4 млн евро за убытки от свиной чумы

В Литве страховая компания ERGO выплатила одному крестьянскому хозяйству 2,4 млн евро за убытки от свиной чумы, из-за которого пришлось забить 24 000 голов домашнего скота. Это самая крупная за последние два года в Балтии сумма страхового возмещения в сельскохозяйственном бизнесе.

Неделя в Литве. Литва и Россия завершили переговоры о дипсобственности

Литва и Россия завершили переговоры о дипломатической собственности в Вильнюсе и Москве, включая здание в вильнюсском районе Турнишкес недалеко от резиденции бывшего президента Литвы Валдаса Адамкуса.

Готовы ли Вы бойкотировать что-либо?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: