bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 20.01.2017 | Именины: Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis
ЛитваЛитва

Литва дополнила Стратегию госбезопасности списком из 14 угроз

Литовский Сейм на этой неделе единодушно одобрил дополненную Стратегию государственной безопасности, в которой перечислены 14 главных опасностей и факторов риска для национальной безопасности.

ЕСПЧ: Литва не должна была запрещать заключенному доступ к Интернету

Место заключения в Литве противоправно запретило заключенному воспользоваться Интернетом. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека.

Бюджету Литвы нанесен ущерб в 750 тыс. евро из-за схем с НДС

В Литве компании, торгующие электроникой в Литве и Латвии, подозреваются в схемах мошенничества с НДС, которыми руководили граждане Латвии.

В Балтии появятся еще 9 ресторанов Hesburger

Объем продаж финско-балтийской сети ресторанов быстрого питания Hesburger в прошлом году достиг 58 млн евро.

Литовская культурная афиша. Фестиваль короткометражных фильмов

Подборка культурных мероприятий в Литве на период с 16 по 23 января.

Вейонис призвал Рейзниеце-Озолу жестче бороться с зарплатами «в конвертах»

«Необходимо создать такую налоговую политику, которая уменьшит социальное неравенство населения, будет стимулировать развитие бизнеса и способствовать доверию общества к госуправлению», - подчеркнул президент Латвии Раймондс Вейонис на сегодняшней встрече с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой.

Грибаускайте предлагает бороться с «вечными» руководителями госпредприятий

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с предложением установить временное ограничение на трудовые отношения с руководителями государственных и муниципальных предприятий.

Кучинскис: Rail Baltica - общий стратегический интерес стран Балтии

Премьер-министр Марис Кучинскис в четверг, 12 января, в Риге встречался с премьером Литвы Саулюсом Сквернялисом, чтобы обсудить интересующие обе стороны вопросы. Для Сквернялиса визит в Латвию стал первым зарубежным визитом в новой должности.

Литва отказалась от проекта дата-центра, опасаясь шпионажа

Литва в прошлом году отказалась от строительства дата-центра, так как опасается возможного шпионажа со стороны РФ, передает вещательная организация США Voice of America.

Лусис: Потенциал российских портов не неограниченный

Конкуренция в транзитной отрасли в Балтийском регионе несомненно обострилась, однако грузы будут и в латвийском направлении, рассказывает председатель правления LDz loģistika Вернерс Лусис.

Литовская культурная афиша. Детско-молодежный фестиваль Kitoks 2017

Подборка культурных мероприятий Литвы на период с 9 по 15 января.

Неделя в Литве. Президент хочет ужесточить наказание за уклонение от налогов

Президент Даля Грибаускайте в среду, 4 января, подала поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказаний за уклонение от уплаты налогов в крупном объеме.

ЗАГС в Паланге: Выбирайте детям имена внимательно, чтобы потом не жалеть

В Литве, пожалуй, как и везде, встречаются странные с точки зрения местной культуры имена. О том, каким в этом плане выдался прошлый год, рассказала заместитель руководителя отдела ЗАГС в Паланге Эрнеста Гирининкиене.

В балтийской отрасли коммерческого транспорта произошло слияние

В понедельник, 2 января, завершилась реорганизация, в рамках которой произошло трансграничное слияние трех балтийских компаний по ремонту, обслуживанию и продаже запчастей для коммерческого транспорта.

Литовская культурная афиша. 6-й фестиваль музыки И. С. Баха

Подборка культурных мероприятий Литвы на период со 2 по 8 января.

Неделя в Литве. В реку Нерис попали сточные воды

Ущерб, нанесенный реке Нерис аварией сточных труб в Вильнюсе, может составить 300 тыс. евро, сообщило Министерство окружающей среды Литвы в четверг, 29 декабря.

Литовские аналитики считают важнейшими событиями года победы Трампа и Сквернялиса

Три литовских аналитика, которых BNN попросил высказаться по поводу важнейших событий в Литве и мире, выделили приход к власти в США Дональда Трампа и появление политиков-популистов в Евросоюзе, в том числе в Литве.

Новые комментарии