bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 26.05.2018 | Именины: Varis, Eduards, Edvards
ЛитваЛитва

В Литве планируют налогово-пенсионные изменения

Литовское правительство продвигает поправки о подоходном налоге с населения, социальных взносах и основной пенсии.

Вике-Фрейберга получит награду на саммите женщин-политиков в Литве

Женщины-политики, занимавшие высокие политические посты, в начале июня соберутся в Литве, где будет проходить встреча женщин-политических лидеров. На форуме, среди прочего, состоится награждение экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги и экс-премьера Лаймдоты Страуюмы.

23% компаний не знают, что такое Общий регламент ЕС по защите данных

Об Общем регламенте по защите данных не проинформировано 27% европейских компаний. 23% латвийских компаний утверждают, что вообще не знают, что такое GDPR, а Литва вошла в число стран с самыми слабыми знаниями (49%).

Неделя в Литве. «Либеральное движение» обратится в суд из-за информации ДГБ

Правление литовского «Либерального движения» решило обратиться в суд из-за информации, опубликованной Департаментом государственной безопасности, которая якобы наносит ущерб репутации партии.

Рост экспорта в Латвии в январе-марте был одним из самых низких в ЕС

В Латвии рост экспорта в первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года был одним из самых низких в Евросоюзе, сообщает Eurostat.

Балтия просит усилить батальоны НАТО ВВС и ВМС

Страны Балтии просят усилить дислоцированные у них мультинациональные батальоны НАТО военно-воздушными и военно-морскими силами, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он вместе со своими коллегами из Латвии и Эстонии встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

Рост выпуска строительства в Латвии в IV кв. опередил средний по ЕС

Выпуск продукции строительства в Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем позапрошлого года вырос на 19,9%, что больше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные Eurostat.

В Сейме Литвы предлагают лишать недобросовестные СМИ лицензий

Руководитель комиссии Сейма Литвы по национальной обороне и безопасности предложил лишать отдельные СМИ лицензии, если они не действуют в интересах государства и демократии.

Доля теневой экономики Латвии в прошлом году выросла на 1,3 п. п.

Доля теневой экономики Латвии в прошлом году составляла 22% от ВВП, что на 1,3 процентного пункта больше, чем в 2016 году, показало исследование «Теневая экономика в странах Балтии в 2009-2017 гг.».

Средние цены на недвижимость в Риге пока ниже, чем у соседей

Цены на недвижимость в Риге отстают от цен двух других балтийских столиц — Таллина и Вильнюса. Квадратный метр в Риге сейчас стоит в среднем 1 390 евро, в Таллине – 1 800, а в Вильнюсе 1 500 евро.

Объем ввезенного бензина сократился на 3,1%, а дизтоплива - на 7,9%

Количественного ввезенного в Латвию моторного бензина в первые три месяца этого года оказалось меньше на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а дизельного топлива — на 7,9%. Таковы данные Центрального статистического управления.

Неделя в Литве. Президент посетила вручение премии им. Карла Великого

Президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг, 11 мая, посетила вручение международной премии им. Карла Великого президенту Франции Эммануэлю Макрону в немецком городе Ахен.

Latvijas gāze: зимой в Латвии мог случиться энергетический кризис

Оценивая первый отопительный сезон после полного разделения АО Latvijas gāze, председатель правления предприятия Айгарс Калвитис сказал в интервью, что немного не хватило до энергетического кризиса.

Литовских либералов сочли проектом предпринимателей в политике

Пока бывший председатель литовского «Либерального движения» Элигиюс Масюлис борется с обвинениями в коррупции и торговле влиянием, антикоррупционное ведомство заявило, что правящая в Вильнюсе и представленная в Сейме партия, возможно, является долгосрочным проектом бизнес-группы MG Baltic для получения и поддержания политического влияния.

Coca-Cola HBC ограничивает продажу напитков в школах по всей Балтии

Один из крупнейших производителей напитков Coca-Cola Hellenic Bottling Company расширил ограничения на торговлю подслащенными напитками в основных школах: в дальнейшем они будут распространяться и на средние школы во всех странах Балтии.

Новые комментарии