bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 23.04.2017 | Именины: Jurģis, Juris, Georgs
ЛитваЛитва

Неделя в Литве. Принят законопроект о запрете покупки электричества с БелАЭС

Парламент Литвы в четверг, 20 апреля, принял законопроект, запрещающий импорт электричества Островецкой АЭС, которая строится в Беларуси, и других небезопасных АЭС в третьих странах.

Латвия и Литва продолжают работу над планом единого газового рынка

Латвия и Литва продолжают работу над планом развития единого газового рынка, сообщили BNN в Министерстве экономики. На переговорах министры подтвердили, что Латвия и Литва в соответствии с подписанным в декабре 2016 года балтийскими премьерами соглашением продолжают работу над планом развития единого газового рынка.

Спад объема строительства в Латвии 6-й самый крупный в ЕС

В Латвии, как и в Польше, объем строительной продукции в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года сократился на 11,8%, что стало 6-м самым крупным спадом среди стран ЕС, свидетельствуют данные Eurostat.

Латвийцы чувствуют себя менее безопасно, чем эстонцы и литовцы

Третье исследование Индекса безопасности жителей стран Балтии, результаты которого были представлены сегодня, 19 апреля, показало небольшое улучшение настроения. Но несмотря на это, жители Латвии по-прежнему в более значительной степени, чем литовцы и эстонцы, оценивают свою жизнь как менее безопасную, причем по всем пяти параметрам индекса.

Литовская культурная афиша. Фестиваль Jauna muzika

Подборка культурных мероприятий Литвы на период с 18 по 23 апреля.

Новый литовский Закон о труде будет допускать и 60-часовую рабочую неделю

Правящая коалиция Литвы после разговоров с профсоюзами и организациями работодателей на минувшей неделе пришла к соглашению об окончательной редакции нового Закона о труде, принятие и вступление в силу которого отложено на полгода.

В Латвии в феврале 2-й самый крупный в ЕС рост промышленного производства

В Латвии в феврале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года зафиксирован второй самый крупны прирост промышленного производства в Евросоюзе, свидетельствуют данные Eurostat.

Все больше иностранных студентов интересуются образованием в Латвии

В этом году значительно возросло количество полученных заявок на латвийские государственные стипендии на учебу и исследовательскую деятельность. По сравнению с предыдущим годом, когда было получено 162 заявления, интерес почти удвоился — 316 заявлений от иностранцев.

Партнером Samsung Electronics Baltics в Балтии стало литовское агентство

Агентство дигитального маркетинга Ad Fingers стало новым партнером Samsung Electronics Baltics во всех трех странах Балтии. Теперь агенство будет ответственно не только за дигитальные рекламные кампании предприятия, но и за успешные решения по мониторингу и анализу результатов.

Латвийская компания выходит на рынок Литвы с новым платежным решением

Латвийская компания Transact Pro вместе с одним из крупнейших торговых центров Литвы - Mega - начала выпуск кобрендинговых подарочных карт, заменив подарочные ваучеры на карты международной платежной системы MasterCard.

Литва стремится стать лидером финансовых технологий в Балтии

Литва, где благоприятные условия для развития инновационных финансовых услуг, хочет стать лидером финансовых технологий в Балтии и Скандинавии. Об этом сообщил министр финансов Литвы Вилюс Шапока.

Литовская культурная афиша. Фестиваль испанской культуры

Подборка культурных мероприятий Литвы на период с 10 по 16 апреля.

Неделя в Литве. Минэкономики предлагает ввести гендерные квоты

Министр экономики Миндаугас Синкявичюс предложил ввести гендерные квоты - не более двух третей представителей одного пола - в правлениях государственных и муниципальных предприятий, где в настоящее время преобладают мужчины.

Самый быстрый рост цен на жилье в Балтии - в Литве

В Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем 2015 года зафиксирован самый быстрый прирост цен на жилье в Евросоюзе, свидетельствуют данные Eurostat.

Жители Латвии чаще эстонцев и литовцев жалуются на боли

70% жителей Балтии признаются, что хотя бы раз в месяц ощущают слабые боли. Латвийцы чаще всего страдают от головных болей, причиной которых в основном является стресс, показало исследование от Euroaptieka.