bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 30.05.2017 | Именины: Lolita, Vitolds
ЛитваЛитва

Численность населения Латвии продолжает сокращаться

В начале этого года в Латвии проживало 1 млн 950 тыс. жителей, что на 18,8 тыс. меньше, чем годом ранее, свидетельствуют новейшие данные Центрального статистического управления.

Потребность в дополнительных доходах одинаково велика во всех странах Балтии

Как показывают результаты проведенного Институтом финансов Swedbank опроса, больше трети или 36% жителей Латвии за последний год подрабатывали или имели дополнительные доходы помимо основной работы.

СК получил уведомление об объединении Bite Lietuva и MTG Group Latvia

Совет по конкуренции получил уведомление об объединении - о сделке, в результате которой UAB Bite Lietuva получит контроль над всеми обществами группы MTG Broadcasting AB в Латвии (MTG Group Latvia), свидетельствует информация на сайте СК.

Мурниеце: Латвии и Литве надо продолжать сотрудничать в сфере стратегической коммуникации

Латвии и Литве необходимо продолжать активное сотрудничество в таких областях, как безопасность, оборона, транспорт и энергетика, подчеркнула председатель Сейма Инара Мурниеце на встрече с председателем парламента Литвы Викторасом Пранцкиетисом в Бурбишкисе (Литва).

Литовская культурная афиша. Пажайслисский фестиваль музыки

Подборка культурных мероприятий Литвы на период с 29 мая по 4 июня.

Латвийские компании опережают соседей в организации деловых поездок

Латвийские компании более прогрессивны в плане организации деловых поездок, и в этом они опережают Литву. Но при этом они тратят очень большие средства на планирование и организацию командировок, к тому же используют неэффективные способы финансирования, показали результаты международного исследования от Amadeus.

Литовская культурная афиша. Фолкфестиваль Skamba, skamba kankliai

Подборка культурных мероприятий на период с 22 по 28 мая.

Минобороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории армии Латвии

Этим летом Министерство обороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории латвийской армии. Речь идет о тяжелых автомобилях для перемещения бронетехники и солдат. Сумма закупки на следующие десять лет может составить 200 млн евро, сообщается в телепередаче Nekā personīga.

Неделя в Литве. Планируют платить детские пособия независимо от доходов родителей

Правительство Литвы планирует начать платить в следующем году ежемесячные детские пособия независимо от доходов родителей. Пока обсуждается сумма от 30 до 50 евро.

Опрос: 26% латвийцев не устраивают перекусы

Лишь 26% жителей Латвии не перекусывают между основными приемами пищи, что меньше, чем в Литве (30%), а в Эстонии таких 24%, показало исследования о привычках питания, проведенное Nestlé Baltics.

Литва, оказывается, вполне резонно пытается ограничить оборот алкоголя

В то время, когда в Литве правящий Союз крестьян и «зеленых» стремится принять гораздо более жесткие нормы в сфере оборота алкоголя, Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику, согласно которой литовцы пьют больше других в мире.

В Латвию ввезено на 13,6% меньше дизельного топлива, чем в прошлом году

За первые три месяца этого года в Латвию было ввезено на 11,1% меньше моторного бензина и на 13,6% меньше дизельного топлива, чем за аналогичный период прошлого года. Таковы данные Центрального статистического управления.

В Литве будут рассматривать дело о коррупции в Клайпедском порту

В Литве передано в суд уголовное дело о коррупции в Клайпедском порту и строительной фирме Latvijas Tilti. В получении крупной взятки обвиняется бывший руководитель по инфраструктуре Клайпедского порта Гедиминас Зумарас, а латвиец Геннадий Камкалов, отозванный с должности председателя правления Latvijas Tilti, обвиняется в даче взятки Зумарасу.

СК разрешил объединиться компаниям, связанным с сельхозотраслью

Совет по конкуренции разрешил объединиться компаниям, связанным с сельскохозяйственной отраслью. Сделка разрешена, поскольку не причинит вреда конкуренции.

Литовская культурная афиша. Концерт Патрисии Каас

Подборка культурных мероприятий Литвы на период с 15 по 21 мая.

Новые комментарии