bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 30.03.2017 | Именины: Nanija, Ilgmārs, Igmārs

Исследование: русские СМИ Латвии часто используют российский контент и преподносят его еще презрительнее

В латвийских русских СМИ часто используется созданный в России контент, только преподносится он еще презрительнее. К такому выводу пришел Центр исследовательской журналистики Re:Baltica.

Латвия подписала Конвенцию СЕ по борьбе с торговлей органами

Министр юстиции Дзинтарс Расначс подписал Конвенцию Совета Европы по борьбе с торговлей человеческими органами.

БПБК начало проверку по расходованию средств РД на агитацию в соцсетях

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку по возможному расходованию муниципальных средств на проведение политической агитации в социальных сетях.

За незаконное пересечение границы задержано 17 вьетнамцев

За незаконное пресечение государственной границы задержано 17 граждан Вьетнама и 5 сопроводителей, сообщает Государственная пограничная охрана.

В Европе вспышка кори; в Латвии болезнь не регистрируется с 2014 года

Директор Европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб предупредила о вспышке кори в нескольких европейским странах, где в январе было зарегистрировано более 500 случаев заболевания.

Общество поддержки цирка утверждает, что подписи «За человечный цирк» ненастоящие

Общество поддержки Рижского цирка адресовало Государственной полиции, БПБК и председателю Сейма заявление с просьбой начать уголовный процесс о поданных в Сейм подписях общества «Свобода животных». Общество поддержки цирка считает их ненастоящими.

Предлагают создать совет по общественным СМИ, а НСЭСМИ оставить как регулятор

Депутаты подчеркнули на дискуссии роль эффективной модели управления общественными вещательными организациями в укреплении медиасреды, сообщает пресс-служба Сейма.

Сотрудники БПБК изъяли документы в Юрмальской думе

Заместитель руководителя отдела общественных отношений Юрмальской думы Элита Цепурите рассказала, что сотрудники БПБК были в думе и изъяли отдельные документы. Более подробной информации у самоуправления нет.

Муниципальным вытрезвителям из госбюджета выделено 198,8 тыс. евро

Во вторник, 28 марта, правительство выделило муниципалитетам 198 814 евро, которые частично покроют фактические расходы, возникшие в прошлом году в связи с круглосуточным оказанием услуг по вытрезвлению.

В Латвию прибыли еще 10 соискателей убежища

Вчера, 27 марта, из Греции в Латвию в рамках программы ЕС прибыли 10 человек, в том числе 6 несовершеннолетних детей, нуждающихся в международной защите, сообщает Управление по делам гражданства и миграции.

«Единство» призывает оценить влияние проекта Rail Baltic на развитие города

Депутаты РД Олафс Пулкс и Нилс Йостс направили председателю комитета РД по городскому развитию просьбу включить в повестку дня ближайшего заседания комиссии вопрос о ходе реализации проекта Rail Baltic, дальнейшем развитии Рижского железнодорожного вокзала, Рижского автовокзала и прилегающих к ним территорий.

Минобороны подписало соглашение о сотрудничестве в кибербезопасности

В рамках «Недели э-умений» министр обороны Раймондс Бергманис и президент Латвийской ассоциации информационно-коммуникационных технологий Сигне Балиня подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам кибербезопасности.

Вакцинацию детей от клещевого энцефалита будут проводить на 27 территориях риска

Территориями высокого риска, где дети могут пройти оплаченную государством вакцинацию от клещевого энцефалита, в этом году признаны 27 латвийских краев, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Предлагают повысить штрафы за несоблюдение норм о госязыке

Подготовлены поправки в КоАП, предусматривающие существенное повышение штрафов за несоблюдение норм о госязыке, сообщает национальное объединение «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ».

В домах Риги постепенно отключают центральное отопление

Первому жилому дому в этом году отопление отключили уже 15 марта, на основе решения сообщества владельцев квартир, представленного с просьбой отключить отопление до окончания отопительного сезона.