bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 27.06.2017 | Именины: Malvīne, Malvis

Начинают перестраивать дорогу от Руцавы до литовской границы

Сегодня началась перестройка участка автодороги от Руцавы до литовской границы (главная государственная автодорога Лиепая — Литовская границы (Руцава) (A11) участок 50,5-59 км).

Депутаты Сейма просят не вводить санкции за отказ принимать беженцев

23 депутата Сейма по инициативе Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» обратились к Еврокомиссии с заявлением, в котором призывают не вводить санкции против Польши, Чехии и Венгрии за отказ принимать беженцев.

В праздничные выходные поймано 70 нетрезвых водителей

В праздничные выходные Государственная полиция поймала 70 нетрезвых водителей, у трети из которых было 1,5 и более промилле алкоголя, рассказал телепередаче Rīta panorāma начальник методико-аналитического отдела Госполиции Андрис Лоцус.

За изменение показаний одометра будут штрафовать

Лиц, которые осознанно изменили показатели пробега транспортного средства, можно будет привлекать к административной ответственности и штрафовать, сообщают в пресс-службе Сейма.

В Латвии хотят изменить порядок избрания президента страны

Юридическая комиссия Сейма, рассмотрев предложения по изменениям в порядок избрания президента страны и в объем полномочий, решила передать их на рассмотрение во фракции Сейма, сообщает пресс-служба парламента.

Янисы и Лиги за 10 лет получили возмещения на сумму почти в 4 млн евро

Согласно данным страхового общества BALTA, в течение десяти лет жители с именами Янис и Лига подали более 16 тысяч заявлений о наступлении страховых случаев и получили возмещения на сумму почти в 4 млн евро.

Кучинскис: БПБК не должно принимать обратно ушедшие «кадры»

Премьер-министр Марис Кучиснкис ждет от нового руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабса Страуме восстановление репутации бюро и создание дееспособной команды.

Прекращено уголовное дело бывшего сотрудника БПБК Юрашса

Несмотря на предложение Полиции безопасности предъявить обвинение, прокурор решил прекратить уголовный процесс в отношении Юриса Юрашса по факту осознанного разглашения гостайны. Юрашс - бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Правительство выделит Остапенко премию более 28 000 евро

Кабинет министров во вторник, 20 июня, решил выделить более 28 000 евро в качестве премии лучшей латвийской теннисистке Алене (Елене) Остапенко за первое место на Открытом чемпионате Франции по теннису.

Сависаар планирует баллотироваться на муниципальных выборах

Отстраненный от должности мэра Таллина и многолетний председатель правящей в Эстонии Центристской партии Эдгар Сависаар заявил, что собирается баллотироваться на муниципальных выборах этой осенью.

ЦАФД поддержало проект санации гудронных прудов в Инчукалнсе

Центральное агентство финансов и договоров изучило проект второго этапа санации прудов с сернокислым гудроном в Инчулкансе и одобрило его передачу Еврокомиссии.

Коллеги Лембергса: Лембергс долгое время не мог выполнять обязанности

После вчерашнего заседания Вентспилсской думы, на котором мэром снова был избран Айварс Лембергс, депутат Айвис Ландманис сказал, что опыт показывает, что «мы почти десять лет работали с председателем, который не мог выполнять свои обязанности».

В Латвии нет наказаний за нарушение правил использования дронов

Использование дронов в Латвии регулируется правилами, однако специальных наказаний за нарушения нет, признался в интервью телепередаче Rīta Panorāma директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

Лембергс в очередной раз продолжит руководить Вентспилсом

Вентспилсская дума в понедельник, 19 июня, снова избрала главой города Айварса Лембергса. За Лембергса проголосовало 9 депутатов, а против — 4. Как уже сообщалось, на выборах в Вентспилсскую думу победила возглавляемая Лембергсом партия «Для Латвии и Вентспилса», получил 9 из 13 депутатских мест — столько, сколько и в предыдущем созыве.

Глава НВС: возможны провокации против солдат НАТО в Латвии

Существует опасение провокаций в отношении батальона НАТО в Латвии, признался в интервью Latvijas Radio командующий Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш.

Новые комментарии