bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 17.02.2018 | Именины: Konstance, Donats

Думе Вентспилса придется пересмотреть необходимость некоторых комиссий

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в начале этого года обратились с заявлением в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с просьбой оценить ситуацию с созданием муниципальных комиссий и советов. Стало известно, что МООСРР признало обоснованной просьбу депутатов, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Исследователь: в год можно наследовать 6-7 млн евро пенсионных средств

Учитывая число умерших жителей трудоспособного возраста, их родственники могли бы наследовать пенсионные средства в размере 6-7 млн евро, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma лектор факультета бизнеса, управления и экономики Латвийского университета, исследователь Лига Лейтане.

В ходе проверок выяснилось, что часть таксистов ездят без действительных прав

Служба государственных доходов и Рижская муниципальная полиция провели проверки поставщиков услуг такси. В ходе 48 контрольных поездов было констатировано 81 нарушение.

В Латвии задержан груз кораллов массой более 14 тонн

В конце прошлого года Управление таможни Службы государственных доходов задержало груз коралловых пород массой 14 350 кг, который транзитом через Латвию шел из Китая в Беларусь без необходимого разрешения, сообщили BNN в службе.

Центр MARTA: покупатели секс-услуг содержат проституцию в Латвии

Проституция в Латвии является легальной. Почти каждый может стать искателем секс-приключений или покупателем секс-услуг и остаться безнаказанным, тогда как женщины, которые попали в проституцию против своей воли, платят штраф. BNN отправился поговорить с юристом Центра MARTA Зане Звиргздиней, чтобы выяснить, каковы механизмы вербовщиков.

Пограничники задержали иностранца, предложившего им взятку

В минувшую субботу, 10 февраля, в пункте пограничного контроля «Патерниеки» был задержан гражданин России, который пытался подкупить пограничников.

Латвия закупит на 108 млн евро противотанковые ракетные системы

Министр обороны Раймондс Бергманис и представители компании EuroSpike подписали договор о закупке противотанковых ракетных систем Spike на 108 млн евро, сообщили в оборонном ведомстве Латвии.

Лембергс в очередной раз заявил отвод составу суда

Обвиняемый в тяжких преступлениях мэр Вентспилса Айварс Лембергс («Для Латвии и Вентспилса») в понедельник, 12 февраля, на рассмотрении своего уголовного дела в очередной раз заявил отвод составу суда. По его мнению, он не может обеспечить объективный и справедливый суд.

Эстония и Россия обменялись осужденными за шпионаж

Эстония и Россия обменялись лицами, которые были приговорены за шпионаж к тюремным срокам в другой стране, но были помилованы президентами. Об этом сообщили эстонские власти.

Телепередача: Рига не пользуется строительной системой BIS

Рига два года не выполняет правила, предписывающие муниципалитетам использовать единую «Систему строительной информации». Более того, Рига осталась единственным муниципалитетом в Латвии, который не подключился к этой дигитальной платформе, сообщает телепередача de facto.

Неделя в Литве. Спикер призывает главу службы по академэтике к отставке

Спикер парламента Литвы Викторас Пранцкиетис призвал Вигилиюса Садаускаса, руководителя Службы по академическим этике и процедурам, уйти в отставку. Садаускас предложил вознаграждение за исследования о преступлениях евреев в 20-м веке.

Президент вернул Сейму поправки об участии офшорных фирм в гостендерах

Президент Латвии Раймондс Вейонис в пятницу, 9 февраля, вернул Сейму на повторное рассмотрение поправки в Закон о госзакупках, которые запрещают участвовать офшорным компаниям в госзакупках, сообщает канцелярия главы государства.

Профсоюзы против упрощения приема иностранцев на работу в Латвии

«В последнее время стало актуальным предложение облегчить процесс трудоустройства иностранцев в Латвии. Латвийский союз свободных профсоюзов против этого», — подчеркивают представители профсоюза.

Опрос: почти каждый 3-й водитель перевозил ребенка непристегнутым

Почти каждый третий автоводитель, или 32% опрошенных за последние года перевозили непристегнутым ребенка, рост которого не превышает 150 см, показывают данные опроса, проведенного страховым обществом BALTA (группа PZU).