bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 30.03.2017 | Именины: Nanija, Ilgmārs, Igmārs
ЛатвияЛатвия

Исследование: русские СМИ Латвии часто используют российский контент и преподносят его еще презрительнее

В латвийских русских СМИ часто используется созданный в России контент, только преподносится он еще презрительнее. К такому выводу пришел Центр исследовательской журналистики Re:Baltica.

Латвия подписала Конвенцию СЕ по борьбе с торговлей органами

Министр юстиции Дзинтарс Расначс подписал Конвенцию Совета Европы по борьбе с торговлей человеческими органами.

БПБК начало проверку по расходованию средств РД на агитацию в соцсетях

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку по возможному расходованию муниципальных средств на проведение политической агитации в социальных сетях.

Tele2 в этом году построит минимум 60 новых базовых станций по всей Латвии

Оператор связи Tele2 в этом году планирует построить минимум 60 новых базовых станций по всей Латвии и выделит на это около 3 млн евро.

В первые месяцы этого года выросли оборот и прибыль LDz

Оборот АО Latvijas dzelzceļš за два месяца этого года составил 35,7 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Прибыль LDz выросла на 34%, или 1,6 млн евро, и достигла 6,4 млн евро.

Планируют договориться о минимальных зарплатах в строительстве

Латвийский союз свободных профсоюзов и Латвийское партнерство стройподрядчиков договорились о сотрудничестве, чтобы в обозримом будущем заключить генеральное соглашение об уровнях минимальных зарплат в строительстве.

За незаконное пересечение границы задержано 17 вьетнамцев

За незаконное пресечение государственной границы задержано 17 граждан Вьетнама и 5 сопроводителей, сообщает Государственная пограничная охрана.

Circle K Latvia приступает к перестройке первой АЗС

ООО Circle K Latvia приступает к перестройке первой автозаправочной станции в Риге на ул. Твайка, 2а. Официальное открытие первой АЗС Circle K в Латвии намечено на май этого года.

Латвия на фоне остальной Балтии отстает по строительству квартир

Латвия отстает от ближайших соседей не только по получению разрешений на строительство, но также и по строительству частных домов и квартир, говорят эксперты. Отрасль недвижимости - одна из важнейших сфер экономики Латвии, поэтому надо срочно работать над необходимыми изменениями. Таков вывод дискуссии, организованной альянсом девелоперов недвижимости.

Jysk инвестировал полмиллиона евро в новый магазин в Риге

Розничный торговец товарами домашнего обихода ООО Jysk Linnen’n Furniture инвестировал полмиллиона евро в создание нового магазина, сообщила руководитель Jysk в странах Балтии и Беларуси Даце Зундуре.

Общество поддержки цирка утверждает, что подписи «За человечный цирк» ненастоящие

Общество поддержки Рижского цирка адресовало Государственной полиции, БПБК и председателю Сейма заявление с просьбой начать уголовный процесс о поданных в Сейм подписях общества «Свобода животных». Общество поддержки цирка считает их ненастоящими.

Экономисты Nordea: судьба стран Балтии - богатство или чрезмерная дороговизна?

Рост экономики ускорится и станет более сбалансированным во всех трех странах Балтии. Благодаря более быстрому, чем ожидалось, цикличному росту в еврозоне и довольно ограниченному влиянию нынешней политической неопределенности на рост мировой экономики экономисты банка Nordea прогнозируют 3%-рост в Литве и Латвии и 2,5%-й в Эстонии.

На покрытие убытков от АЧС будет выделено 1 546 062 евро

Во вторник, 28 марта, правительство утвердило подготовленный Министерством земледелия приказ о выделении из программы госбюджета «Средства на непредвиденные случаи» средств для покрытия убытков от АЧС — 1 546 062 евро.

Предлагают создать совет по общественным СМИ, а НСЭСМИ оставить как регулятор

Депутаты подчеркнули на дискуссии роль эффективной модели управления общественными вещательными организациями в укреплении медиасреды, сообщает пресс-служба Сейма.

Сотрудники БПБК изъяли документы в Юрмальской думе

Заместитель руководителя отдела общественных отношений Юрмальской думы Элита Цепурите рассказала, что сотрудники БПБК были в думе и изъяли отдельные документы. Более подробной информации у самоуправления нет.