bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.02.2017 | Именины: Zane, Zuzanna
ЛатвияЛатвия

Waze: Латвия — седьмая лучшая в мире страна для поездок на машине

Согласно обобщенному Waze индексу удовлетворенности автоводителей, Латвия является седьмой лучшей в мире страной для поездок на автомобилях.

Названы самые востребованные в Латвии работодатели

Самым желанным работодателем в Латвии уже пятый год подряд признается АО Latvenergo. На втором месте свои позиции сохранило ООО Latvijas Mobilais Telefons, третьим по популярности признано ООО Rimi Latvia.

Новый банк намерен стать ведущим в пенсионном сегменте Балтии

Новый банк, который образуется в результате объединения банков Nordea и DNB, намерен стать важным игроком в пенсионном сегменте, рассказал в интервью исполнительный директор будущего банка Эрки Раазуке.

Синоптики обещают дождь и мокрый снег

В конце текущей недели на большей части территории Латвии ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, кроме субботы, 18 февраля, когда над Латвией кратковременно повысится атмосферное давление и небо постепенно прояснится.

Прошло пять лет после референдума о русском языке в Латвии

Прошло пять лет с тех пор, как граждане Латвии, собрав подписи, инициировали референдум, предусматривавший изменение статьи Конституции Латвийской республики о том, чтобы русский язык стал вторым государственным.

Исследование: В Латвии снизились показатели расходов госуправления, налоговой нагрузки и др.

В этом году во Всемирном рейтинге экономической свободы Латвия поднялась с 36 на 20 место, однако страна по-прежнему отстает от Эстонии и Литвы, к тому же ежегодное исследование Heritage Foundation и издания Wall Street Journal показало, что Латвия пережила спад показателей, связанных с расходами госуправления.

Проведут Пенсионный эксперимент: можно ли выжить на пенсию?

Пропагандируя необходимость создания накоплений на старость, Swedbank уже пятый год проводит Пенсионный эксперимент, в рамках которого двум молодым профессионалам предстоит “переселиться в старость».

На повестке дня саммита НАТО − новые вызовы альянса и оборона

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис 15 и 16 февраля примет участие с собрании министров стран НАТО в Брюсселе, на котором будут обсуждаться новые вызовы альянса, а также его способности к обороне и сдерживанию, сообщил отдел прессы Министерства обороны.

Ревалдс: Кратковременное повышение зарплат медиков обернется провалом

В ответ на недавнее недовольство работников Рижского роддома заработной платой, председатель правления Латвийской ассоциации работодателей в сфере здравоохранения Марис Ревалдс прокомментировал ситуацию так: «Любое кратковременное повышение заработной платы сотрудникам отдельных отраслей будет обречено на провал».

Даудзе: Латвии следует искать возможности сотрудничества с Россией

Несмотря на то, что по многим вопросам Латвии и России непросто найти общий язык, нам как соседним странам нужно поддерживать диалог и искать возможности соприкосновения и сотрудничества, считает товарищ председателя Сейма Гундарс Даудзе на встрече с новым послом Российской Федерации в Латвийской республике Евгением Лукьяновым.

В Екабпилсе, Тукумсе и Вентспилсе появятся новые здания судов

ГАО Tiesu namu aģentūra приступило к серьезным строительным проектам, которые будут реализованы в Екабпилсе, Тукумсе и Вентспилсе. В Екабпилсе планируется спроектировать и построить новое здание суда, а в Тукумсе и Вентспилсе будет проведена реновация прежних зданий судов с возведением к ним пристроек.

В прошлом году в Латвии поженились первые беженцы из Сирии

Несмотря на то, что в 2016 году число заключенных браков было меньше, чем в предыдущие годы, наметилась растущая тенденция, при которой пары приезжают в Латвию расписаться даже из-за границы.

Новые комментарии