bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 19.01.2018 | Именины: Alnis, Andulis

В Латвии риску бедности подвержено 22,1% населения

В 2016 году риску бедности в Латвии было подвержено 425 тыс. или 22,1% населения – на 0,3 процентного пункта больше, чем в 2015 году. Таковы данные Центрального статистического управления. Доходы этих жителей были меньше 330 евро в месяц.

Банк Эстонии хочет изъять из оборота 1- и 2-центовые монеты

Банк Эстонии предложил последовать примеру других стран еврозоны и ограничить оборот 1-го и 2-х евроцентов, чтобы со временем полностью изъять их из оборота.

Forevers выходит из Федерации пищевых предприятий

Латвийское мясоперерабатывающее предприятие Forevers решило покинуть Латвийскую федерацию пищевых предприятий.

Латвийская армия получила радиостанции Harris

В 2017 году Латвия получила радиостанции Harris на сумму более 10,5 млн долларов США, сообщает Министерство обороны. Договор о покупке радиостанций Минобороны заключило с правительством США в августе 2016 года.

Призывают готовиться к сокращению региональной маршрутной сети

Муниципалитеты должны взглянуть на суровую реальность в регионах Латвии и действовать соответствующим образом, говорит председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш, объясняя причины пересмотра сети региональных маршрутов и возможных сокращений.

Кариньш: Европа укрепляет энергетическую безопасность

«Европарламент выразил твердую поддержку европейской энергетической независимости и отдалению энергетической политики от монополии российских энергоресурсов путем инвестирования в энергоэффективность и возобновляемые ресурсы», — сказал после голосования в первом чтении по правовым актам «Чистой энергии» европарламентарий Кришьянис Кариньш.

Maxima Latvija ожидает снижения цен на 15%

Maxima Latvija, решившая снизить цены почти на 1 000 важных повседневных товаров, ожидает подобного шага и от других игроков отрасли и полагает, что в ближайшее время розничные цены на важнейшие повседневные товары могут снизиться вплоть до 15%, подчеркнули порталу BNN в компании.

В Латвии появилось мобильное приложение для оплаты виньеток

На Google Play теперь доступно первое мобильной приложение в Балтии для быстрой и удобной оплаты пошлины за пользование автодорогами в Латвии.

Суд арестовал банковские счета и имущество Бондарса

Суд наложил арест на имущество и банковские счета депутата Рижской думы Мартиньша Бондарса, чтобы взыскать с него 15 млн евро. Это связано с уголовным делом Latvijas Krājbanka, передают «Новости на TV3».

Правительство планирует улучшить антидопинговую систему Латвии

На заседании Кабинета министров утвержден разработанный Министерством здравоохранения законопроект, предусматривающий изменения в Закон о спорте с целью улучшения антидопинговой системы Латвии.

В Латвию возвращается часть уехавших соискателей убежища

В последние месяцы наметилась тенденция возвращения в Латвию части тех мигрантов, кто получил статус соискателя убежища, но потом покинул страну, сообщает руководитель общества Patvērums Drošā māja Сандра Залцмане.

Aldaris: рынок безалкогольного пива в 2017 году вырос на 9%

Aldaris завершило 2017 год со значительным приростом в категории безалкогольного пива. Как новинку в начале летнего сезона Aldaris презентовал безалкогольные лагер и пшеничное пиво, к концу года эта категория занимала уже 7% от общего объема проданного пива Aldaris, что является значительным развитием.

airBaltic в прошлом году перевезла более 3,5 млн пассажиров

airBaltic в 2017 году транспортировала по своей сети маршрутов, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток, 3 523 300 пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году. Это самое большое количество перевезенных авиакомпанией пассажиров в ее истории.

Исследование: из Латвии уехало 100 000 с высшим образованием

С 2000 по 2016 год Латвию покинуло 100 000 жителей с высшим образованием, сказал на телепередаче 900 sekundes профессор Латвийского университета Михаил Хазан.